Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

静乄听梅落 发表于 14-11-8 23:41:47 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:梅子   
报考学校:中山大学
报考专业和方向:肿瘤防治中心
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:首先,全国排名第二的肿瘤医学专业,名声在外;其次,肿瘤目前很火,而且研究生给的补助很高;最后,我喜欢啊,离我家近啊。
该学校该专业去年的复试线:350左右吧,据说这个分数就基本可以保证。
报名以后,我最想说的话:嗷嗷嗷,竞争好激烈啊···我再不努力再只能被调剂了······
jicaiyan 发表于 14-11-9 00:58:21 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:  18271631217   
报考学校:华中科技大学
报考专业和方向:语言学及应用语言学 对外汉语
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:我喜欢哦
该学校该专业去年的复试线:370
报名以后,我最想说的话:真好
静夜沙漏声 发表于 14-11-9 12:42:09 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:静夜沙漏声
报考学校:重庆大学
报考专业和方向:机械制造及自动化
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:考研主要是为了让自己以后工作有一个更高的起点,并得到更多的机会吧。重庆大学的机械工程实力也很强,相对于东中部地区的高校容易考一些,而且喜欢这个专业方向。
该学校该专业去年的复试线:去年的复试线是315分,是历年最低的,可能和去年的难度有关。
报名以后,我最想说的话:戒骄戒躁,脚踏实地,一定会收获成功的!
Holababy 发表于 14-11-9 13:04:29 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:      
报考学校:西南政法大学
报考专业和方向:法律硕士
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科化工就业不好,不喜欢数学,觉得法律是伸张正义,惩治犯罪的,很不错
该学校该专业去年的复试线:315
报名以后,我最想说的话:从东北到西南,跨越大半个中国,决定很艰难,考研路也很坎坷,希望能修成正果
993 发表于 14-11-9 13:31:29 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:993
报考学校:西南交通大学
报考专业及方向:物流工程
报考理由:考研是我自己一直以来的想法,想在以后有个好的前途,我大学本科学的就是物流,我想考本专业的研究生,我觉得在现在的社会情况下物流还是很有前途的,所以我想继续学习,继续深造,希望自己能在这一行有所发展。
小太阳啊 发表于 14-11-9 14:05:14 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:小太阳啊      
报考学校:华南理工
报考专业和方向:电气工程及其自动化
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:女生本科出去不好就业啊,之前高考就想考华南理工的,也算是圆自己一个梦吧
该学校该专业去年的复试线:325,估计现在还得高
报名以后,我最想说的话:每天比今天进步一点点就不需要遗憾,坚持!!!!!
心事像肥皂 发表于 14-11-9 14:36:38 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:心事像肥皂      
报考学校:上海师范大学
报考专业和方向:应用心理学 人员测评
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:觉得上海的机会多一点,学校专业也不错,即使不能留在这里努力拼搏几年也是很好
该学校该专业去年的复试线:340
报名以后,我最想说的话:努力总会看到收获
kitty250212 发表于 14-11-9 15:42:15 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: kitty250212
报考学校:南京医科大学
报考专业和方向:老年医学
南京医科大学排名较前,且老年医学有前景
人烟浩穰 发表于 14-11-9 17:47:18 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:人烟浩穰
报考学校:苏州大学
报考专业和方向:神经内科
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:二战党,压力大,不敢报好学校
该学校该专业去年的复试线:这个真不清楚
报名以后,我最想说的话:今年无论如何都得考上!
蜜瓜和肥猪 发表于 14-11-9 18:54:48 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:      蜜瓜和肥猪
报考学校:   深圳大学
报考专业和方向:  发展与教育心理学     人格和社会发展
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:深造,预估自己的分数值后选择这个学校
该学校该专业去年的复试线:325
报名以后,我最想说的话:在最想拼搏的年纪,不要让自己留下遗憾!