Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

星星那个星星 发表于 14-11-5 00:17:14 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 星星那个星星
报考学校: 广中医
报考专业和方向:呼吸
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:主要是看上学校牌子亮,虽然呼吸不算一流水平但招生人数还算多,并且参加统考,去年学姐考上了说挺好的……而且还给说了好多经验
该学校该专业去年的复试线:去年貌似是330出头吧
报名以后,我最想说的话:报名之后突然发现今年考广中医呼吸的人特别多!也不知道今年是咋了,不过遇到大年也不要紧,我还是会好好复习的。还剩两个多月时间,欠理解的内容不多了,要抓住重点,多背才是王道啊!
zy19920921 发表于 14-11-5 10:03:55 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考院校:湖南大学
报考专业方向:建筑学;建筑设计及其理论
热衷于建筑学,一直想考,我三跨,本科土木工程,现在大四,准备毕业,明年16年考研,坚定走下去,虽然还要坚持一年,但会冷静的坚守自己的理想,在年轻的时候想好好为自己,真心的为自己奋斗一把,给20多年的求学生涯一个交代。同时想证明自己。虽然压力巨大,但是我依然会迎难而上。
有共鸣的朋友,可以交流,316003436,共勉。
刘哈哈哈 发表于 14-11-5 10:47:12 | 只看该作者

回帖奖励 +30

刘哈哈哈
西南大学
物理学  凝聚态物理
本科是物理学  对凝聚态物理了解较多
我一id那个会成功的
归去如凡 发表于 14-11-5 11:15:21 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 归去如凡
报考学校:北京科技大学
报考专业和方向:材料工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:1.成为更好的我。2.学校专业较强,平台交换广,
该学校该专业去年的复试线:320
报名以后,我最想说的话:十年寒苦在书房,方向志高才广。
饭饭范 发表于 14-11-5 23:30:32 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:饭饭范
报考专业:金融学
报考学校:东北财经大学
去年复试线好像370多,至于为什么报什么,我只想说因为我本科英语,而英语只是工具,而且我也喜欢经济,只有把二者联系起来才能发现乐趣。报了之后,我最想说的就是虽然希望不大,但我也为此放弃了很多机会,我会努力,天道酬勤!
cyj0415 发表于 14-11-5 23:37:57 | 只看该作者
用户名:cyj0415
报考学校:上海交通大学
报考专业和方向:机械工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:学校好,地方好,上海交大的机械全国第一。
该学校该专业去年的复试线:官方公布复试线是330,实际上起码得考400才有希望。
报名以后,我最想说的话:虽然风险大,但趁现在还年轻,拼一把,不管结局如何,只求以后不要留下遗憾。
junhunqing 发表于 14-11-5 23:45:37 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:junduiqingyuan
报考学校:厦门大学
报考专业和方向:金融学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:名校   地区   超喜欢厦门
该学校该专业去年的复试线:380
报名以后,我最想说的话:加油  努力   成功就在眼前
心无旁骛11 发表于 14-11-6 00:21:33 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:     心无旁骛11
报考学校:沈阳建筑大学
报考专业和方向:结构工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:已经是第二年考这个了,今年必须拿下
该学校该专业去年的复试线:结构的是325
报名以后,我最想说的话:破釜沉舟,必须拿下!!!!!
aaajhs 发表于 14-11-6 08:01:45 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:  aaajhs
报考学校:南京中医药大学
报考专业和方向:内科,专业方向
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:为了心中的一份理想,考研看书两不误。
该学校该专业去年的复试线:290
报名以后,我最想说的话:给自己一份压力,督促自己学习。
踩了地雷的土豆 发表于 14-11-6 08:16:48 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:  踩了地雷的土豆   
报考学校:华东师范大学
报考专业和方向:人文社会科学学院历史学系世界史
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:这个学校是我一直的梦想,而且这个专业实力也挺强的,也能为我以后想找的工作奠定基础
该学校该专业去年的复试线:330多吧
报名以后,我最想说的话:加油!!!