Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

15145046335 发表于 09-4-30 10:01:13 | 只看该作者
我记英语单词的方法是从一个老师那听来的,不要手写也不用硬记拼写,只要脑子里有这个词及词义的映像,一天也不用多记,100个也就差不多了,然后花大约一个小时的时间重复看,能记多少级多少,其余时间就是做题,在阅读中碰到就想一想它的意思,忘了可以再翻查一下,但千万不要因为忘了而沮丧。我用这个方法记单词效果挺好,阅读能力明显提高了不少。不过我的方法仅限于阅读中,有时候让我拼写单词我不会,但给我一个单词,我能知道它的意思愿意的可以试一试。愿意的可以试一试
highday 发表于 09-4-30 13:56:54 | 只看该作者

我也来说说

原帖由 清水寒 于 2009-4-1 09:01 发表
谢谢,我也是09年失败,我英语一向是老大难,如果不是您提醒我不知道什么时候把英语单词看完,因为平时工作,没时间看,
呵呵,您可以把前面我发的删掉我想下载点东西,但没考元,所以瞎发贴!请您多包涵。
我 ...

我也是边工作边考研,打算今年考,我的英语也很烂,背了忘,忘了再背,感觉真是没什么效果。
不过我现在发现了一个蛮有效的方法,我用的是星火的单词书,感觉书写的蛮好的,但是我看着书感觉回了,然后做阅读啊什么的时候就有不认识了,所以针对我的毛病,我现在的方法是:
晚上看下书,不要求全记住,但是要过一遍
白天上班有空闲的时候就听对应的mp3,复习下晚上看的单词,(走路啊干嘛的时候也可以听,因为上班所以没什么时间,所以就时刻抓紧)
然后 看一些双语新闻(我还没开始训练阅读),这样有些单词在新闻里出现的话,就可以加深印象,这是目前为止,我觉得对自己最有效的方法
大家多多指教
豆棚瓜架 发表于 09-4-30 14:07:06 | 只看该作者
结合文章记单词,不过建议先把单词过一遍。然后再在阅读和做题的基础上复习单词。自我感觉不错哦。
数据北方 发表于 09-4-30 14:55:35 | 只看该作者
前天刚决定要考研,刚开始找资料下载,准备复习。
数据北方 发表于 09-4-30 14:57:58 | 只看该作者
刚决定考研。下载了一上午资料。
需要考元
fujiezi20096 发表于 09-4-30 16:05:14 | 只看该作者

我的学习方法

目前我也主要是记单词,由于不考数学,所以就在上好专业课 的同时可下记单词。我是一天基本是分三段的,有时感觉状态好的话会延长时间和时段。早上一定要早起,养成好习惯就好了。早晨头脑清晰,适合记,中午吃过饭也可以回顾早上记的,到了下午也是吃过,或是在学习之前。晚上睡前一定要记。技巧就是大家都公认的词根记忆了。
angelinano1 发表于 09-4-30 18:18:07 | 只看该作者
  我是在用新东方的俞敏洪的词汇书,因为它是按词频排的,不是按字母顺序,我个人觉得,俺A B C这样的分类来记单词,效果不好,比较枯燥无味,而且容易混淆。 还有星火的也不错。

hlj_jenny 发表于 09-4-30 18:19:34 | 只看该作者
买一本词汇书,类似掌中宝的那种,可以随时随地看,同时看china daily,不会的词都查清楚,最后结合一本词汇测试的书,三管其下,目前自己觉得效果不错
hh008china 发表于 09-4-30 19:02:35 | 只看该作者

偶也来说几句

我觉得记忆词汇,对于词汇量大于四级的同学,不要盲目跟着辅导班去进行什么联想啊、词根记忆。我听过几家辅导班的词汇课,觉得有的老师是故意把词汇讲得很恐怖,吸引同学报名的。建议大家按照自己的习惯或者与学长进行个别交流。要注意不要按照字母顺序,也不要按照词根顺序背,因为太相似,容易混淆。及单词时,先记忆最简单的那些意思和词性,一定要重复记忆!
yingzi327527 发表于 09-4-30 19:46:20 | 只看该作者
我是10年考研的
谢谢你的方法呀
哈哈