Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

chenrenwen 发表于 09-4-27 14:54:11 | 只看该作者
同意LZ说的不能拿着词汇书背单词,个人感同身受,用的是星火的巧记速记,看了一个多月1本都没看完!
tiger 发表于 09-4-27 16:06:19 | 只看该作者
我也是第二年考的 。谢谢你的支持
zhutongmin 发表于 09-4-27 16:20:22 | 只看该作者
呵呵,我也是边工作边考研,08年在学校的时候考过一回,失败了,还想再考一下次,我的英语一般,头疼的就是数学,呵呵,英语单词难记呀,
不过,我会努力的,大家都要努力哟,加油。
浅水滩 发表于 09-4-27 16:51:05 | 只看该作者
看过很多背单词的方法,觉得只有自己真正沉下来背才最重要。坚持下去,慢慢自然就会背完。
njfuzhangxy 发表于 09-4-27 20:05:57 | 只看该作者
我倒是每天听voa standard 视觉加听力是最好的配合。
iwillbeok 发表于 09-4-27 21:03:13 | 只看该作者
我也失败了,差一分,今年继续。我背单词就是把大纲的词全找出来,把会的去掉。剩下的15个词一组写下来做卡片(纸片也行^^)。
我大概是240组。然后每天背5次,一天3组。每天第一次看昨天的的三组,第二次看今天的12组,第三次看今天的23组,
第四次看今天的13组,第五次就是今天的全部.80天后再把完全掌握的去掉。我大概就剩下不到1000单词。再20一组,一天3组。
方法同上。这一轮完了,几乎差不多了。再有不会的就没多少了。用不了多少天就搞定了。
缺点就是战线太长3个多月。优点是几乎不占什么整时间,每天没事的时候看看就好。
有人问,就不怕忘吗?我的做法是把所有背下来的卡片都贴到随时能看到的地方,随时看看。这样就保证还能记着。
不知道对大家有提示不,希望有用。
对了,我通过这次考发现,考研和46级不一样,单词固然重要,但是阅读靠的不但是单词,你可能全看懂了,但一个都不对。还是大量
看文章和做题吧。精读很重要。
好了就这么多吧。祝福大家!
iwillbeok 发表于 09-4-27 21:12:01 | 只看该作者
哦,刚才忘了。给大家推荐个软件,背单词用的,我觉得还行(绝对不是广告哦^^往下看就知道不是了)
这个软件叫 【 奇迹英语 】,是付费软件,现在最新版是7.0,可以试用不用付费,但是只能用一部分功能。
所以大家还是在网上找5.0的破解版吧,百度GOOGLE上都有。虽然差2个版本,但是功能足够了。如果是完整破解版
这个软件包括了从小学到托福所有课程的单词,有46级的。还有N多例句。很好用。这个软件是按人遗忘规律做的,
可以说是专业背单词工具了。对了,还有真人发音哦。具体怎么弄自己去下载研究吧。
对了,我没说6.0版是因为,现在市面上所有所谓的6.0破解都是假的,现在还破解不了。所以大家可以选7.0官方试用
或者5.0完整破解版。
最后说一下,这个是电脑软件,至于破解过的可以按EXE的智能手机能不能用我没试过。呵呵。我的73内存不行,估计支持不了,
如果大家有兴趣可以试试,行的话给我说下。谢谢了。
再次祝福大家!
bjy002 发表于 09-4-27 21:37:51 | 只看该作者
我的经验是自己先背一些如很薄的考研词汇书,再背一些优美的短文来加深记忆!
一本六级优美短文的书很便宜,十几块就可以买到。
你在记句子时把自己不会的单词找出来并在自己要记得词汇里找到。这样在背单词时会起到事半功倍的效果。
还有不想买六级书的同学,直接看历年的考验英语试卷,那是最薄的考验权威!
石佛要考研 发表于 09-4-27 22:20:59 | 只看该作者
呵呵我觉得就是一遍一遍得看,多看几遍就会了当然最好是一边做题,一边背!
zjnblvlili 发表于 09-4-27 22:37:56 | 只看该作者
我觉得还是死记硬背……