Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

vanalva 发表于 09-5-9 11:10:15 | 只看该作者
我也是今年第一次考,
很忐忑不安的说……
对于单词,我的方法是先学词根、词缀。
有了这个打底,再多的单词背起来也不会觉得盲目。
我是基本上把蒋争的那本书搞定后才开始被老愈的那本的,
基本上可以做到每天5个list。十天一个来回。
当然这是我的方法,不见得适合大家。
不过说一千道一万,背单词其实没有方法。
如果有的话,归结起来也只有一句话。
其实是一个词:坚持。
有了坚持,再烂的词汇书,再烂的方法,也能扛过去。
valance 发表于 09-5-10 19:13:06 | 只看该作者
多做阅读,在阅读中提高自己的词汇量,其实很有效,比单纯去背单词要记得牢,因为有语境在,有时会遇到这个词,想一下在哪里出现过,回忆起来的话就很难再忘记了,即使想不起来再去查找一下出现过该词的文章也不妨。
断翅蝴蝶051 发表于 09-5-11 17:00:11 | 只看该作者
看来没有其他的途径 只能背单词!!
whb546194645 发表于 09-5-26 15:47:55 | 只看该作者
现在也是时候复习英语了啊!!!!
yayahooh 发表于 09-5-26 16:53:24 | 只看该作者
我新买了印建坤的考研词汇分频精讲速记,昨天才刚拿到,但是按着计划走,感觉还是可行的,每天坚持完成规定任务,比较有点成就感,不会很受打击,而且,也不会总是惶恐自己好像天天什么都没干似的,还有时间上来学习各家经验,我觉得最重要还是计划,以及严格按计划执行吧!
yayahooh 发表于 09-5-26 16:54:32 | 只看该作者
我新买了印建坤的考研词汇分频精讲速记,昨天才刚拿到,但是按着计划走,感觉还是可行的,每天坚持完成规定任务,比较有点成就感,不会很受打击,而且,也不会总是惶恐自己好像天天什么都没干似的,还有时间上来学习各家经验,我觉得最重要还是计划,以及严格按计划执行吧!
田河兴 发表于 09-5-26 17:25:02 | 只看该作者
我打算10年考人大的法学院,就是英语是老大难,我认为一楼说的单词关键要写,还是各人根据自己的学习特点来定吧,有人边读边写记忆的好,有人是只背就可以记住,
但是,我现在没有验证我适合那种方法,采多家之法吧,太头疼了。
李诗茵 发表于 09-5-30 13:06:45 | 只看该作者
谢谢前辈的经验分享,我10年考,还在探索中,所以没什么更高明的建议,请见量
175796333 发表于 09-5-30 13:27:15 | 只看该作者
谢谢楼主了!
橘子小茶 发表于 09-5-30 18:07:03 | 只看该作者
嘿嘿~~我是今年才考研的,但我觉得英语记忆词汇的方法还是有的,比如你一天可以看很多单词,试情况而定,如果按字典书背的话,如果上面大部分都是你已经会的,你不妨一天看100页,连续7天都看着100页!这样一个月就可以背完一本字典了!我背过效果很好,也不太废时间,就前一两天有些累~~~但,一定要坚持!恩,当然了,你可以看一些英语文章辅助记忆!我现在就在背新概念3,快背完了!恩,准备看看新概念4和英语文摘。。。。精读笔记上有词汇的,可以同时记忆,效果会更好!这些是考研辅导班的老师介绍的和我自己总结的。。。。英语是有些进步,但就是有时会松懈。。。望一起努力!谢谢~~~~