Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

唯一在你身边 发表于 09-4-27 23:17:26 | 只看该作者
谢谢可爱的雨点 我是2010年考生 我会加油的哦
aa9814285 发表于 09-4-28 10:08:08 | 只看该作者
真题是出题人的精华之作,我把真题中的阅读仔细翻译,在这过程中积累单词,积累对唱难句的理解,学到的很多句型还可以用到写作中,一举多得啊
infernosea 发表于 09-4-28 12:31:37 | 只看该作者
我还是用最原始的方法:从A背到Z,每天看固定量的单词,然后做阅读练习。
我想每个人都有适合于自己的学习方法,如果持续时间很长了,最好不要随便更改。
chenzhenqi 发表于 09-4-28 12:46:16 | 只看该作者
我是10年考生,我英语还不错。我个人觉得背单词还是放在文章中背效果比较好。单纯背单词本也行但要达到相同的效果可能需要更多的时间。
lxx07010903 发表于 09-4-28 14:00:21 | 只看该作者
切忌不要什么书都买,有的书你买回来做两套就想把书撕了,因为题目风格和真题完全不对路。同学推荐两本:一是张剑、曾明的《历年真题解析》,又称黄皮书,很好。再者冲刺推荐《张剑英语8套题》虽然做的很崩溃,但用来训练还是很好的。
对于学习方法,现在背单词的话,一定要注意词根记忆,主要是核心词汇,把没记住的拿小本子记下来。现在可以每天坚持练一篇阅读,我觉得真题没必要太早进行。暑假入手就可以,每一套真题要好好分析,不要只停留在答案上。
话是都会说的,关键看做起来了,总之一句话——坚持!
shirley0622 发表于 09-4-28 16:03:45 | 只看该作者
第一次考研是06年,没上。就参加工作,工作了几年后,又想校园生活,决定在拼一次。
我的经验是,词汇要多看,频率要高,不定要一次就把词汇掌握了。一天间隔看几次,就面熟了
就像一个人经常看,我们就记住她了。
考验者 发表于 09-4-28 17:18:25 | 只看该作者
四六级时背单词很顺利的 只要记得大概意思 做题遇到引申下就可以了 可考研需要深度了 原来方法就不行了 推荐新东方的便携版 有空就翻翻 很能利用闲散时间的 但之前应把红把书后的词根看看 有利于记单词的 我觉得单词重在重复 没有人一遍可以记住 走路时可以听听新东方的MP3 每天抽空把前几天不懂的单词再过一遍(不懂的单词肯定要做标记的)这样第二遍第三遍就会省很多时间 相信这样坚持下去 单词不会是大问题的
cxin12345 发表于 09-4-29 06:55:53 | 只看该作者
我就买了本单词书背背诶,不过老记不住。。。
宝宝贼 发表于 09-4-29 07:47:04 | 只看该作者
每个人都有自己的方法,但贵在坚持,俞敏洪当年背单词也只是一本书一个录音机一直大声念。
我不太习惯只单独背单词,那样记忆率不高,但也在坚持每天看,数量不多,20个左右新词和例句。但这只是个机械复述,主要还是在每天的阅读过程中强化中,特别是释义复杂多变的词,结构搭配多样的词,还有n多短语。最后要有把被动词汇变为主动词汇的想法,多想想这句话用英文怎么说,或者一个例句要怎么活用。
doctorzb97 发表于 09-4-29 13:31:50 | 只看该作者
我还是觉得词根词缀法最好,过去一直不知道有这个方法,后来发现和中文的偏旁部首一样,记单词一下也变成很有趣的事情,而且过去很头疼的长单词一下变的很简单,当然单词的发音规律也很重要,这两个方法结合在一起,记单词真的很快了