Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

gz0102010 发表于 09-5-30 22:51:13 | 只看该作者
我最近背了很多单词,发现光背单词真的是不行的,还是需要借助阅读帮助记忆的,每天背完之后做了两遍阅读,有些单词在里面出现了,也感觉能记住了
gz0102010 发表于 09-5-30 22:51:39 | 只看该作者
我最近背了很多单词,发现光背单词真的是不行的,还是需要借助阅读帮助记忆的,每天背完之后做了两遍阅读,有些单词在里面出现了,也感觉能记住了
gz0102010 发表于 09-5-30 22:52:09 | 只看该作者
gz0102010 发表于 09-5-30 22:52:45 | 只看该作者
鲸鱼tina 发表于 09-5-31 19:43:30 | 只看该作者
我觉得各人有个人的风格哈,看准了坚持下去就是胜利(我越来越发现:真理都是很朴素滴)。我喜欢 :1.把单词结合文章或句子记忆 如:patroll   -----the police patrolled the land  around here rugularly  警察定期巡逻 。这样就把词的意思记住了,同时还对翻译有帮助,看看原文是怎么把话说简洁的。2.在过一遍后,对照书后的单词表,(一般是没有意思,只有单词出现的页码)回想单词的意思,最好能想起背景短语,出现在什么故事里。3.同义词,反义词对比。把这样的词放在一起,加深记忆,同时在写作时也可以熟练的替换。~~
不过我很还是很头疼——英语中有些多义词,太折磨人了。有是也觉得词都懂,语法也没晕,阅读,翻译还是读的模模糊糊。哪出问题了呢?
鲸鱼tina 发表于 09-5-31 19:44:44 | 只看该作者
我觉得各人有个人的风格哈,看准了坚持下去就是胜利(我越来越发现:真理都是很朴素滴)。我喜欢 :1.把单词结合文章或句子记忆 如:patroll   -----the police patrolled the land  around here rugularly  警察定期巡逻 。这样就把词的意思记住了,同时还对翻译有帮助,看看原文是怎么把话说简洁的。2.在过一遍后,对照书后的单词表,(一般是没有意思,只有单词出现的页码)回想单词的意思,最好能想起背景短语,出现在什么故事里。3.同义词,反义词对比。把这样的词放在一起,加深记忆,同时在写作时也可以熟练的替换。~~
不过我很还是很头疼——英语中有些多义词,太折磨人了。有是也觉得词都懂,语法也没晕,阅读,翻译还是读的模模糊糊。哪出问题了呢?
幸运草1 发表于 09-5-31 22:56:30 | 只看该作者
我刚开始复习英语,现在处在背单词的阶段,看的刘畅6000单词和赵丽8000单词,以前背单词太枯燥了拿着书看几个小时感觉都没啥效果,所以我现在都在听着音频文件写着单词记忆,我目前觉得挺好的,还不大遗忘
gengjianxiao 发表于 09-6-8 15:37:22 | 只看该作者
我现在很着急,希望大家能多帮忙
bestfire 发表于 09-6-28 19:04:13 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,每个人都有自己的一套方法,适合自己的就好!!!
珐蓝枫 发表于 09-6-28 23:01:40 | 只看该作者
我用的是星火的《巧记速记精练》配合星火的《多功能阅读》背单词的。因为以前基础不好,所以背单词背的很痛苦,每天都要背,要坚持,至于背多少要具体情况来定,然后早晨再读阅读记单词。这样一遍下来后,发现没有记住多少。
后来用一本比较薄的简单的词汇书,好像是《周固的狂背单词5500》,用一个星期把它背完了,当时觉得词汇量好了很多,现在还在背星火,在背第二遍,感觉已经好很多了。
我觉得我背单词好像有那么一个门槛,迈过去了就好了
仅是个人经验,呵呵