Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

huakunkun5 发表于 09-4-19 21:23:56 | 只看该作者
我们宿舍也有一个10年第二考的,其实心在,梦想在,即使一年的破茧挣扎也是值得的,人生本来就有很多茅盾的呀,呵呵。不要放弃,明确自己的目标,以主目标为重,也可以适当的做点兼职挣些钱,也可以减轻家庭的负担。至于英语,我感觉不要说学习的固定模式是什么,英语就是一门艺术,适合自己的才是最好的,然后坚持——祝你好运
clinc10 发表于 09-4-19 21:47:55 | 只看该作者
我觉得记单词主要就是靠两个词 “大量” “多次” 首先用1个月的时间把红宝书每天3个LIST 按照杨鹏17天GRE的方法来进行一次,我就是这么来的,这样之后基本就可以记住大量的词但是还有有15%左右不会,这个时候就是针对性的记忆,把这些词勾画出来,然后每天反复记忆,除此之外把其他的单词也定时复习,切忌放下不看,这样进行2到3个星期,然后就可以开始对单词进入深入学习,主要依靠的是阅读和翻译,把这些词的意思记住在句子和文章中,并且用一个本专门来记录一些核心词汇的用法和意思。在考研以前一直不能放下单词书,单词这个东西,就是反复反复再反复,功到自然成!!!我现在已经进入最后一个阶段了,每天看阅读中ING,大家努力吧!!!!

tomblues 发表于 09-4-19 22:01:17 | 只看该作者
楼主这个方法跟 以记忆和遗忘曲线为基础 的新东方 的葵花宝典有 异曲同工之妙哦:)
关键是坚持!
因为我现还在上班 偶比较常用 利用空隙时间记
ermaoxls 发表于 09-4-19 22:26:52 | 只看该作者
我背单词用的星火英语,感觉他的“联想记忆、一词多义、一个熟词—多个生词”几个部分都挺好用的,不过个人认为背单词是很枯燥的,与MP3结合起来效果会好些,关键要坚持反复强化记忆;另外建议多做阅读,在阅读中积累单词,语境中的记忆会更深刻些。
longya 发表于 09-4-25 23:04:31 | 只看该作者
我英语一向是老大难,因为平时工作忙,没时间看,背单词书总是忘得横快,现在是看真题背单词,有语境加之有它要考的意思,感觉比较好,再就是看一些单词的动画,开始还可以,有些疲劳了。
要做练习,吧每一篇阅读都搞懂,没有单词不认识。
dongwenlei 发表于 09-4-25 23:22:58 | 只看该作者
我目前用的是新东方老俞的词汇词汇~~~
pppf2010 发表于 09-4-26 08:32:59 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

听、写、读结合,感觉比较好(*^__^*)
泡菜饺子33 发表于 09-4-26 09:37:45 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

谢谢你的帖子 不过我觉得背单词要背得好,要背得快,最基本的原则是脑子不断地想单词,让单词不断地从脑子里过,看书看10遍,还不如脑子过一遍。要做到单词在脑子里过的次数比在书本上过的次数多得多,要做到完全抛开书本,不依赖书本,不拿书
用手机背也不错啊 平时没事就能看几个
dreaming76 发表于 09-4-26 09:52:03 | 只看该作者
我也是09年败了,10年再来
09年败了,全在英语,很痛心。英语底子不好,但准备的时间也不长,虽然真的很努力,却最终被英语拉了下来
09年我是最后两个月辞职准备的,充足的算也就准备了不到3个月,但真的是用心的去努力了,顶着很多压力辞了工作,失败后又一个人很辛苦的奔波在上海找工作,家人并不理解我,到头来觉得我在空折腾,没考上还把工作丢了,还在这个工作难找的时候
但我清楚的知道自己想要什么,所以依然选择10年继续

关于背单词,我的建议就是,跟着新东方的mp3配着那本书,根据记忆规律制定一个轮回计划,计划至少重复执行3次以后,建议开始在真题中去再次记忆单词
好好准备考研 发表于 09-4-26 10:33:27 | 只看该作者
准备10年考研,但很迷茫,不知道该从哪开始。英语基础差,一直在寻找适合自己的学习方法。