Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

sihangchen 发表于 09-4-15 08:39:36 | 只看该作者
我觉得 英语很重要...要提前复习..向数学吗 基本就是基础 我大二的时候就开始准备了.你如果在学校的话 去旁听你们学校的高数 线代课会很好..还有就是心态一定要好..我觉得不论什么只要自己心态好了 就一定能发挥正常水平也不问能不能考上..要享受登顶前因为对登顶憧憬而努力的乐趣..会无比快乐..
godguojing 发表于 09-4-15 10:12:07 | 只看该作者
我感觉单词还是需要背的,每天都要背,但这样会没有针对性,容易产生疲惫感,因此可以每天规定背一定量的单词,然后再做一些题,这样能刺激我们对单词记忆!
fengliar 发表于 09-4-15 12:35:06 | 只看该作者
我是个新手,谈不上什么经验,把自己方法跟大家分享一下吧。我结论一本故事记忆单词的书,感觉还不错,但量有限。我想先过两遍,再做题补剩余吧。我觉得做题应该是背单词的最好方法。
yanlijuan 发表于 09-4-15 12:40:24 | 只看该作者
我觉得英语单词还是有它的规律的,我听了徐绽的英语词汇和新东方的英语词汇总结出了一条规律,词汇要通过词根来记忆,这样记忆的比较牢固,还有助于猜单词。希望大家通过这条启示,找到适合自己的记忆单词方法。
苏落落 发表于 09-4-15 14:16:30 | 只看该作者
听师姐说,单纯背词汇很枯燥的,她们是通过做阅读,总结常出现的不会的单词还有短语之类的,整理并背诵,这样就能更清楚理解了
清风伶音 发表于 09-4-15 15:09:53 | 只看该作者

单词记忆法~

我是参考网上某位牛人的方法加上自己改遍,具体如下:
  手头都有份考研单词大纲吧,不管是电子或是文字版本的基本都是从A到Z排列的。
  1:快速翻看大纲,将那些已经很熟悉的单词就划掉,留下的都是半生不熟或是根本不熟的词,5500个词我大概剩下1700个
  2:我用比较硬一点的素描纸裁成卡片,每张卡片正面写单词,背面写最主要的2到3个意思,一张卡片上能写20个,左边10个右边10个,这样我写了80多张
  3:写单词的时候不要在同一张卡片上从A开始往后写,我是在第一张卡片上按顺序写下第一个不熟的单词,在第2张卡片上写下第2个不熟的单词,以此类推。写完前80个词后,再一次轮回,这样卡片上的单词就乱序了
  4:把写好的卡片像洗牌一样洗几次,这样就完全乱序了
  5:每天抽出5张来背,看单词猜意思,看意思猜词语,可以自己单独进行,也可以请同学帮忙
  6:第2天新抽出5张,并且复习前一天的,这样来回的倒 ..
   7:一个来回后,大约半个月后,这80张就基本都看过了,越是开始的几张越熟练,再在这样熟练的中间挑选你怎么也背不下来的单词,重新做小册子,并附上记忆方法,有针对性的记忆~
   8:在背单词的过程中,要结合着看一些英语文章,从文章里加深对单词的理解,这样的书有很多,也可以上网站搜索~~~

希望大家都能越背单词越开心啊~~!!
珊瑚晓静 发表于 09-4-15 16:23:16 | 只看该作者
我正在背英语单词呢,但方法不好,老记不住。
珊瑚晓静 发表于 09-4-15 16:24:59 | 只看该作者
我哦听新东方一个老师讲过,记单词十天突破的方法,但是感觉自己时间上把握不好
珊瑚晓静 发表于 09-4-15 16:26:23 | 只看该作者
我单词看了三遍了,用的新东方的书,
chenyonge 发表于 09-4-15 17:20:33 | 只看该作者
我也是09刚考过的,英语本来学的还行,结果没考好,现在也想就词汇记忆的方法来和大家讨论讨论。我去年背的是新东方的联想记忆那本红皮的,背了好几个月,感觉效果不是很好,背过之后老是忘,现在想想还是得有语境,通过语境记忆单词效果挺好的,我现在深有体会,我现在用的是星火的30篇贯穿考研词汇,第一册快背完了,效果挺好,前边是文章,后面有单词解释和词汇扩展,一想到文章里的故事,就能想起那些单词,呵呵,你说的通过真题记单词许多同学也提到过,据说效果也不错,不过我想现在先背词汇,后期用真题检验一下背诵效果,而且我觉得真题上的词汇太少,有的较偏,所以就采用的星火的,不过个人有个人的记忆方法,适合自己的才是最好的,最后希望咱俩都能考上心中的学校!加油!