Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

Dragonteng 发表于 09-4-29 13:55:38 | 只看该作者
就我自己来讲,我从来都是比较抗拒看词汇书背单词的,楼主的看真题背单词的方法我也在使用,挺不错的。我的方法是通过阅读来背单词,我现在在看的是英语科普阅读,西安交通大学出版社的,共有三册,文章很不错,贴近考研的文章,而且词汇也是与考研紧贴的。个人觉得,词汇是在大量的阅读中,在语境中记忆是最深刻的,现在距考研还有很长时间的,有志者事竟成!!!
xiangdousu 发表于 09-4-29 14:13:39 | 只看该作者
我觉得英语基础差词汇量小的同学应该注重练习,还有就是多阅读
dengqianlong 发表于 09-4-29 16:39:05 | 只看该作者
我09年准备了考研,但因事没能去考。单词我还是下了工夫,说点自己的看法。我试过背星火的词汇书,背了15天,放弃了。因为不仅很难坚持,而且发现做阅读时还是很难辨认出自己认为记住了的单词。后来就改成靠大量阅读来记了。先是做题,然后改错,然后就查单词,翻译。把不会的自己全抄下来,再去记。除了回头记自己的笔记,还每天反复读自己做过的文章,虽然很慢,但发现效果很好。因为很多单词重现率很高,尤其是核心词汇,我觉得那部分掌握得很不错。到了7月我才又去记星火,梳理了一遍。发现还是有很多熟悉但不认识的,但是一放到文章中,发现自己又都认识,好象与单记词汇书的效果刚好相反。
      总之,我自己是不喜欢词汇书的。阅读中记忆对我来说效果好些,不过不管哪种方法,感觉都很难坚持,需要耐力。毅力和适合自己的方法才是最重要的。
itsaman 发表于 09-4-29 19:02:33 | 只看该作者
四月最后的几天我的英语就要看了一遍词汇了,不知道这算是什么样的进度,不算太慢吧,初步打算词汇在七月前通三遍,七月前做两遍真题。貌似很多都要求真题四遍吧
277641033 发表于 09-4-29 20:59:00 | 只看该作者
考元!!!!!!!!!!!!!!!!
277641033 发表于 09-4-29 21:00:13 | 只看该作者

!!!

考元!!!!!!!!!!!!!!!!
277641033 发表于 09-4-29 21:00:41 | 只看该作者

!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
s1987ea 发表于 09-4-30 00:05:21 | 只看该作者
呵呵,都是前辈们啊,小弟我今年考,也在抓紧复习单词,总感觉单词与长难句可以同步,阅读到可以现在放一放
一切都为了考研 发表于 09-4-30 00:11:18 | 只看该作者
我刚开始背单词书 看了几页就感觉看不下去了 然后就边做阅读边挑出里面不认识的单词背 背了一段时间我发现这样还是很盲目 不知道背的到底是不是大纲词汇 而且有些似乎是特别偏的专业英语 效果也一般 所以我改变了策略 我觉得还是把单词书过一遍 这样虽然根本不可能记住多少单词 但至少对大纲词汇有那么一点印象了 然后从阅读里挑出不会的单词 也可以返回单词书里看看例句什么的加强记忆 我觉得很好 我用的红宝书 就是从头到尾按字母顺序来的 有人觉得不好 我觉得不错啊 可以作为一个字典 想找哪个词都很方便 而且也没必要从头看 可以从中间开始看啊 我就是这样做的
海风茜茜 发表于 09-4-30 09:08:39 | 只看该作者
我背单词总是没有恒心,基本正着背只能背到E就坚持不下去了,倒着背只能到Y。没办法,现在在看真题,通过真题记单词,我是觉得任何单词得有个语境才能记得更快更准!