Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

ranlyliu 发表于 10-4-4 09:37:14 | 只看该作者
我感觉词汇这个东西贵在坚持吧
没有反对什么的
重复才是硬道理
求知O(∩_∩)O 发表于 10-4-4 10:52:17 | 只看该作者
重复的记忆可能是最好的记忆方法,结合语境也是很不错的了,再加上有声的那就更棒了,我感觉是这样的,因为这样不会让你感到厌倦,天天坚持我相信会有很好的效果的,大家加油啊 !!!
馨芹jl 发表于 10-4-4 12:56:01 | 只看该作者
很好的帖子哦支持呵呵我11年考研的
1、首先听刘一男的词汇课程,了解词根词缀词源(1和2可以同步进行)
2、胡敏21天速听速记,按照21天的计划过一遍,将词汇课程中的结合起来回忆,达到对前面的巩固
3、看星火或是读真题记单词,总之就是很详细地单词,这样你会发现每个单词都还可以继续深入
4、搞得几本书下来对词汇书就可能会有点厌倦了,买本石春帧的阅读,不要做题!把每篇文摘详细阅读翻译,最要是看长难句,以及其中单词的活用,并开始将单词放在文章中开始对阅读预热
5、将以上一本书编排时间反复记忆,顺着背,倒着背,睡觉背,吃饭背,用零散的时间记忆···
以上的过程中最好配备相应的音频,读写说一起结合,一定要晨读!!
馨芹jl 发表于 10-4-4 13:07:18 | 只看该作者
1、首先听刘一男的词汇课程,了解词根词缀词源(1和2可以同步进行)
2、胡敏21天速听速记,按照21天的计划过一遍,将词汇课程中的结合起来回忆,达到对前面的巩固
3、看星火或是读真题记单词,总之就是很详细地单词,这样你会发现每个单词都还可以继续深入
4、搞得几本书下来对词汇书就可能会有点厌倦了,买本石春帧的阅读,不要做题!把每篇文摘详细阅读翻译,最要是看长难句,以及其中单词的活用,并开始将单词放在文章中开始对阅读预热
5、将以上一本书编排时间反复记忆,顺着背,倒着背,睡觉背,吃饭背,用零散的时间记忆···
以上的过程中最好配备相应的音频,读写说一起结合,一定要晨读!!
馨芹jl 发表于 10-4-4 13:08:30 | 只看该作者
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
馨芹jl 发表于 10-4-4 14:53:30 | 只看该作者
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
馨芹jl 发表于 10-4-4 14:55:07 | 只看该作者
linhaicong168 发表于 10-4-4 17:19:54 | 只看该作者
我现在正准备考研,我英语基础较差,背词汇也很吃力,我买的是星火3册各个击破版,里面对单词讲的是挺详细的,不过要记得住确实很麻烦,我是按一单元一单元来的,先通读这个单元几遍,再把不懂的单词给抄在一个小本子上,然后一有时间就把小本子拿起来看,感觉效果挺好的,背单词关键是有恒心,要坚持住,其实要跟阅读相应地联系起来,这样会加深记忆,我英语不太好,只是一些小建议而已,我自己背的感觉挺不错
dengbang0212 发表于 10-4-7 18:29:19 | 只看该作者

我要考研

希望大家把学习英语的经验都说出来,一起加油。
djdq162 发表于 10-4-7 22:10:58 | 只看该作者
唉,单词,痛苦啊!每天拼命地背,可是背完了,还是它是它,我是我。我又没什么耐心,所以我一天看十页单词,不能记完,但多少总能记住一些,心理上也有些安慰啊