Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

xiaonan5508 发表于 09-9-8 00:57:08 | 只看该作者
无论什么考试 英语对我来说都是最难的一关 最关键的是单词过不了关 今天看了楼主的经验教训 我发现记单词没有什么捷径 必须下苦功 下真功 我决定破釜沉舟的记一次
zhenghesen2 发表于 09-9-8 05:11:35 | 只看该作者
从初中就开始用英语卡片记单词,然后看英语想汉语,看汉语想英语,不会的整理出来重新背。高中就是靠这个英语从中等生中脱颖而出。现在写了有1W多卡片了吧,觉得写卡片长期看来还是很不错的
坚持到底001 发表于 09-9-8 12:04:24 | 只看该作者
我09年也失败了,今年重来,有志者事竟成,加油吧各位研友们。
bjjksjy 发表于 09-9-9 15:16:59 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

英语对我来说是一大难题,只能一步一个脚印地走了,每天坚持被单词,坐坐阅读,希望能过关吧
bjjksjy 发表于 09-9-9 15:18:06 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

英语对我来说是一大难题,只能一步一个脚印地走了,每天坚持被单词,坐坐阅读,希望能过关吧
TIANYA1987 发表于 09-9-9 21:02:10 | 只看该作者
我认为首先应词汇把大纲词汇过了,然后再被真题中的高频词汇,再背一般的真题词汇,超纲词汇就不用背了,也不一定再考
week1353 发表于 09-9-12 22:56:10 | 只看该作者
其实吃透以前的阅读上面的单词我觉得也是个不错的方法,这么多人研究过总不会有错。不过我个人复习的时候只看大学英语教材,嘎嘎,因为我觉得教育部编的东西吗,总是根据他们认为一个大学生应该有的实力而进行合理安排的。很符合学生学习的东西。从初中开始我就一直只看课本上的,做课本上的作业。其他的书我从没有买过。说实话,我的英语成绩一直是班里前三,六级也很容易过了,我觉得教材给我很大的帮助。
118175730 发表于 09-9-29 12:31:31 | 只看该作者
对于单词我是很发愁的  不过很多英语好的同学都跟我说了好多经验  最大的就是要坚持  每天最少要学1小时
一个四级考了全省第二的同学告诉我一个方法  我觉得挺好的:一天背100个单词  分10组一组一组的背  背完第二组返回来再背一遍第一组 背完第三组再回来被第一第二组  就这样背到第十组第一组的单词已经背过很多遍了 晚上再复习一下  不过我这个同学真的很厉害 他只看英语  一本字典都翻烂了  所以这个还是要首先有恒心有毅力  慢慢的喜欢上了就很容易了
zhuqiu315 发表于 09-10-2 10:12:35 | 只看该作者
学习楼主的方法,单词是得快速大量的记才行,还得运用。。。
hyql2010 发表于 09-10-3 06:39:50 | 只看该作者
谢谢,我顶楼主