Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

科科881128 发表于 10-4-10 10:12:17 | 只看该作者
很佩服你的坚持,我是11年的考研生、、现在正在努力的学习英语、、因为大学后就没有怎么学英语,所以很吃力,谢谢你的方法、、
科科881128 发表于 10-4-10 10:16:35 | 只看该作者

坚持

坚持就是胜利,我想我应该向你学习,借鉴下你的方法
雪泪e 发表于 10-4-10 14:41:48 | 只看该作者
我是每天早上背五十个左右,中午再重复一次,下午再五十个,晚上重复一天的,第二天过一下昨天的.不知道有没有用~~
faroaway 发表于 10-4-10 19:52:43 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

自己觉得自己对英语单词记忆还有点方法,至少很适合我,就是那个本子把阅读中碰到的不会的单词抄下来,没事就在纸上写写画画,其实很多核心词你认得就是了,而且也不用完全记住,因为做阅读时联系上下文你就可以回忆其单词的意思。个人觉得单词最重要的是重复记忆,反反复复的记,坚持一段时间就会发现哇,90%以上的单词我都认识呢
qiang0206 发表于 10-4-14 00:29:42 | 只看该作者
谢谢楼主提供时间安排,一直在想一个月背完5500,加上专业课,哪可能?!
我也是新考,而且一直没正式背过单词(包括四、六级),所以没什么好经验,只提供信息给大家,希望有帮助~
在用卡片(外面复印店买的空白名片卡)背单词,感觉比较累,给大家说说具体实施吧,不当的就当吸取教训了。
我先删大纲熟悉的词,不轻松的,剩4500,用EXCEL打乱,然后抄到卡片上,花了两周多,共计225张,一天计划五张,一张20个,但实践了几天,完成率70%。自我感觉坚持住应该不差!目前打算先继续背完第一遍。大家有什么建议也可以跟我说说,谢了!
shengyuguang 发表于 10-4-15 23:44:12 | 只看该作者
我是今年应届生,我觉得背单词应结合阅读背。
先大略看一下考纲单词,有一个整体印象,然后边看阅读边记单词。
开始时很困难,等看上几十篇后,就会发现常见的单词就那么多,慢慢习惯就好了。
把不熟的单词写下来,睡觉前看几遍每天。
O(∩_∩)O~
shengyuguang 发表于 10-4-15 23:45:13 | 只看该作者
我是今年应届生,我觉得背单词应结合阅读背。
先大略看一下考纲单词,有一个整体印象,然后边看阅读边记单词。
开始时很困难,等看上几十篇后,就会发现常见的单词就那么多,慢慢习惯就好了。
把不熟的单词写下来,睡觉前看几遍每天。
O(∩_∩)O~
xiahan036 发表于 10-4-16 20:53:39 | 只看该作者
我认为背单词要理解加重复。
理解就是先裂解这个单词是有那些词根词缀组成的 知道了这些词根词缀的意思单词意思也就知道了七八成 然后根据词根词缀重复记忆 重复是应该根据艾宾浩斯遗忘曲线设定一个记忆计划 这样的话就会事半功倍。
还有一种方法就是在文章里记忆 我认为这种方法比较好找一篇文章 把所有不会的单词查出来 然后在大声朗读几遍 这样既能增加语感 在读的时候也把单词意思记住了
xiahan036 发表于 10-4-16 20:54:15 | 只看该作者
理解就是先裂解这个单词是有那些词根词缀组成的 知道了这些词根词缀的意思单词意思也就知道了七八成 然后根据词根词缀重复记忆 重复是应该根据艾宾浩斯遗忘曲线设定一个记忆计划 这样的话就会事半功倍。
还有一种方法就是在文章里记忆 我认为这种方法比较好找一篇文章 把所有不会的单词查出来 然后在大声朗读几遍 这样既能增加语感 在读的时候也把单词意思记住了
xiahan036 发表于 10-4-16 20:54:51 | 只看该作者