Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

a447274171 发表于 09-7-26 15:51:55 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

支持下。我觉得在真题中记忆单词是最好的,英语贵在坚持多学多记忆。。应该就可以了。。
一剪梅在西楼 发表于 09-7-26 15:52:12 | 只看该作者

多熟读经典文章!我觉得好!单词句型一下顺带全记住了。个人经验,仅供参考
a447274171 发表于 09-7-26 15:52:13 | 只看该作者

支持下。我觉得在真题中记忆单词是最好的,英语贵在坚持多学多记忆。。应该就可以了。。
a447274171 发表于 09-7-26 15:52:37 | 只看该作者

a447274171 发表于 09-7-26 15:53:09 | 只看该作者

kuaileamao 发表于 09-7-26 15:58:26 | 只看该作者
不知道什么原因,我的效率一直达不到楼主说的那种效果啊~
词汇老是前面记后面忘,或许还是我的方法没找对吗?
tsuijing 发表于 09-9-7 13:16:34 | 只看该作者
我用的是王迈迈的逆序式词汇手册,方法是gre的一次大量,多次反复,效果不错
bohe31 发表于 09-9-7 13:30:28 | 只看该作者
我是11年该考研的,这个暑假就开始记单词了,我不喜欢整天整天的念一遍单词再念一遍拼写,这样会使我觉得自己都不知道在念什么,我都是先仔细看,然后边写边读,把这个单词的例句也要多读几遍,俗话说熟能生巧嘛,还有就是每隔一定的时间就要把记过的单词重新记忆,不能间断,否则就功亏一篑了。记单词确实不是一件简单的事,希望朋友们都找到适合自己的方法吧,我只是把自己的见解说了一下,如果对大家有帮助的话那就最好了,朋友们加油吧。。。
hairuo 发表于 09-9-7 14:02:54 | 只看该作者
大家都说真题就是王道啊,确实是这样的啊
苍琏墨 发表于 09-9-7 18:20:34 | 只看该作者

我通过真题背单词

我的英语一直不好,而且09年也没考过,10年再接再厉,我现在通过读真题背单词,先把真题中不会的单词查出来,整理在本子上,分四个单词为一组,重复记忆,不断温习,再读真题,我觉得单词只要在文章里认识理解就行了,不是写作文,不用要求那么高。