Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

hbqyj 发表于 09-6-29 08:32:23 | 只看该作者
坚持下去,就会有效果!!
junjun080306 发表于 09-6-29 19:01:32 | 只看该作者
主要背新东方的联想记忆,结合胡敏的200篇阅读背单词。每周一套真题,集中记忆出现的考研词汇。
一周一个周期,五天记忆,一天复习,一天休息
waxiqi98 发表于 09-6-30 07:42:49 | 只看该作者

读背真题,记单词!

我也是今年考研,见很多人,推荐直接做真题,于是,我看了两遍星火的词汇后,就把不会的抄下来,再看真题,先做阅读,每天两篇,把其中不会的单词都查一遍,再整理到本子上,这样记忆深刻,随后坚持翻,几遍后,就能记住了!呵呵,很有效!
我考六级也是做真题,就看真题上不会的单词,这样,总结了一下单词,六级有562分,感觉这个方法还行,现在我也是用的这个方法应对英语的。
waxiqi98 发表于 09-6-30 07:43:14 | 只看该作者

读背真题,记单词!

我也是今年考研,见很多人,推荐直接做真题,于是,我看了两遍星火的词汇后,就把不会的抄下来,再看真题,先做阅读,每天两篇,把其中不会的单词都查一遍,再整理到本子上,这样记忆深刻,随后坚持翻,几遍后,就能记住了!呵呵,很有效!
我考六级也是做真题,就看真题上不会的单词,这样,总结了一下单词,六级有562分,感觉这个方法还行,现在我也是用的这个方法应对英语的。
waxiqi98 发表于 09-6-30 07:44:10 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

waxiqi98 发表于 09-6-30 07:45:27 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

qq13674852 发表于 09-7-4 18:40:11 | 只看该作者
一个单词 我只看一遍单词 一个例句 大约15秒
浪遏飞舟 发表于 09-7-4 21:47:26 | 只看该作者
我是新手 谢谢前辈的分享啊
w1012569 发表于 09-7-5 08:01:03 | 只看该作者
看真题背单词,我英语其他的什么资料也不看了,单词也不单独背了,我就看真题,考前看看作文,英语就这样一来复习,呵呵
fashuozzz 发表于 09-7-6 18:37:34 | 只看该作者
我觉得单词是要结合在真题中学习的,毕竟咱们的时间都很是有限啊!
当你把真题搞得差不多的时候,单词基本上就没有什么问题了,不是吗?
有人会说,单词都没有看会,怎么搞真题?呵呵
对,是不好搞,但这边搞真题的过程中你会发现,你的单词量在迅速的提升。
只不过这个过程在开始要累一点而且是对你耐力的一大考验啊!
加油吧,坚持下去,当你有一天感觉轻松了。你就成功了(放弃不算哦)!