Free考研资料 - 免费考研论坛

二战心理学考研经验

悠弥北北 发表于 14-2-17 13:05:55 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-17 12:43
“也”的意思是亲也是吗?

是啊是啊,听水月说你也是啊~方不方便加下q~454947676
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-17 13:41:36 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-17 13:05
是啊是啊,听水月说你也是啊~方不方便加下q~454947676

已加QQ了。
jiuzixue 发表于 14-2-19 10:59:49 | 只看该作者
给我的感觉是,楼主是个很会思考,心思很细腻的人 。做事有主见,坦诚、热心的那种,对事物有自己独到的领悟和见解。此文,写的还是不错的。
人云亦云的恩 发表于 14-2-19 22:22:10 | 只看该作者
谢谢!!!!!!!!!!!
vikiya 发表于 14-2-27 12:29:09 | 只看该作者
经验贴很详细,就是字小篇幅大看得很辛苦,很详细的心路历程,真的,谢谢分享。
sid最高 发表于 14-2-28 22:14:34 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-17 11:16
你的这句“身在福中不知福的矫情”也戳中了我的泪点,其实不管是考研还是其他,我说句心里话,其实不是你 ...

谢谢你的支持!的确,这次让我真的明白有些东西只能沟通不能妥协,如果连我自己面对父母的反对都无法坚持以理说服他们,我想谁会真的相信我做出考研选择心理学的决定不是一时叛逆或一时冲动?如果我真的让父母看到我的努力看到我的坚持,我想他们也是没有办法强迫我去放弃的,最后也会衷心祝福我为我加油的,毕竟他们是我的亲人。所以我现在想周围的人越是反对越是不解就越会化成自己的动力,鞭策我!一定是我还不够努力还在犹豫,所以才会有这些考验,但是也正因为这些阻力才让我明白这是我唯一现在最想做的事!
sid最高 发表于 14-2-28 22:22:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-17 11:23
当年我有工作,我妈妈天天打电话劝我辞职考研,我抗争了好一阵子,最后屈服了,还大哭了一场。
研三的时 ...

感觉好凄惨……如果不愿意继续读下去,这样去读博是很痛苦的吧……所以我想以后当我为人父母时,不会去否定他们的选择,而是以自己的人生经验给他们分析个中利害,让他们自己去权衡做选择,否则即便最后孩子成了人生赢家,快乐也不是他们自己的,他们只会记得当时被剥夺了选择权的痛苦。
笔为剑 发表于 14-2-28 22:45:40 | 只看该作者
sid最高 发表于 14-2-28 22:22
感觉好凄惨……如果不愿意继续读下去,这样去读博是很痛苦的吧……所以我想以后当我为人父母时,不会去否 ...

现在我读博以后觉得读博也不错。
sid最高 发表于 14-2-28 22:55:31 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-28 22:45
现在我读博以后觉得读博也不错。

哈哈~苦尽甘来这是个很好的结局~
 楼主| 漠西北 发表于 14-3-1 19:29:53 | 只看该作者
sid最高 发表于 14-2-28 22:14
谢谢你的支持!的确,这次让我真的明白有些东西只能沟通不能妥协,如果连我自己面对父母的反对都无法坚持 ...

加油。