Free考研资料 - 免费考研论坛

二战心理学考研经验

死去的王 发表于 14-2-16 14:01:29 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-16 10:56
1、打错了 是985.     
2、“改分”是指不同地域改分的严和紧,像北上广这三个一般都改分很严。还有就是 ...

谢谢你的解答!等下加你好友~我想问的改分,是怎样一个定义,是由谁来操作。是老师给学生判卷子的严格程度吗?
仲小达 发表于 14-2-16 16:20:44 | 只看该作者
写得真好。
考研贵在坚持,加油。
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-16 19:20:11 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-16 11:18
“六大师范的心理学专业都应该改的不松。”
你缺乏考研常识。我在重难点手册基础备考里讲过,心理学统 ...

学长,首先先谢谢你指出我的回复中的不足! 如果看到这里的同学,上一条是我没说清楚,误导大家了抱歉!希望没有造成什么错误。我在这里更正:我说的六大师范是根据我们当地高中老师报录的标准:指北师范、华南、华中、华东、南京师范和江西师范。这六个学校从属于六个不同地方,如果要想考这些学校可能就要考虑这些学校所在的地区整体包括英语、政治、还有心理学的整体改分标准。如果你要考的心理学院校也有可能在这些地区,又或是找不到你要考的学校是新开设的心理学科而没有以往成绩的时候,可以考虑找一些考生比较多有一些学姐学长曾经写过经验帖的关于整个地域的考试所需水平,以免骄傲大意或是紧张焦虑,不好意思!
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-16 19:27:41 | 只看该作者
死去的王 发表于 14-2-16 14:01
谢谢你的解答!等下加你好友~我想问的改分,是怎样一个定义,是由谁来操作。是老师给学生判卷子的严格程 ...

请看下,下面笔为剑学长的答复。
笔为剑 发表于 14-2-16 19:36:39 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-16 19:20
学长,首先先谢谢你指出我的回复中的不足! 如果看到这里的同学,上一条是我没说清楚,误导大家了抱歉! ...

江西师范就算了,比另外几个师范差远了。西南大学(原来的西南师范)、东北师范、湖南师范都比它强一大截。我都不好意思跟我的初中同学说我在江西师大读的硕士。
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-16 20:26:22 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-16 19:36
江西师范就算了,比另外几个师范差远了。西南大学(原来的西南师范)、东北师范、湖南师范都比它强一大截 ...

在我高中只承认这六大师范,而且在江西,江西师范算不错了。总比我们校强,而且陈建翔老师不是说江师要开拓个什么跟国外某大学的合作项目,还蛮推荐我们的……
悠弥北北 发表于 14-2-16 20:39:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
我隐约记得教育部直属的六大师范是北师,东师,华东,华中,西南和陕师﹉不知道是不是记错了﹉
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-16 21:00:12 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-16 20:39
我隐约记得教育部直属的六大师范是北师,东师,华东,华中,西南和陕师﹉不知道是不是记错了﹉

这样,每个地区不同吧,在我们这只作息 上面说的六大师范……好吧 西南是我一开始觉得貌似现在改西南大学应该变综合大学了 没加上去 陕师 额 我有点孤陋寡闻
笔为剑 发表于 14-2-16 21:05:15 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-16 20:39

就是这六个。本来是要选西北师大,但是最后用陕西师大代替它了,不知道为什么。
悠弥北北 发表于 14-2-16 21:18:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-16 21:05
就是这六个。本来是要选西北师大,但是最后用陕西师大代替它了,不知道为什么。

陕师还是很牛的,基础很强啊,复试什么的还是很要求基础扎实的。西北师大可能各方面还是要相对弱一点吧,虽然是北师大挪过来的。