Free考研资料 - 免费考研论坛

二战心理学考研经验

楼主| 漠西北 发表于 14-1-27 11:21:25 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-1-26 15:59
在原帖里就可以上传的,有显示附件的那个图标

我就完全不是个技术控 只能在回复里找到那个类似回形针的图标……
笔为剑 发表于 14-1-29 17:21:18 | 只看该作者
又认真地看了一遍,分析得很棒!很久没看见这么好的帖子了!
我在想,要不要请杨凤池老师也来看看呢?
海阳风中行 发表于 14-2-7 23:08:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
写的真好!赞一个!
琴瑟在御之秀儿 发表于 14-2-8 13:54:09 | 只看该作者
第一眼感觉就很用心的一篇文章
shim 发表于 14-2-9 15:57:51 | 只看该作者
15考研的学妹,收获很大,认真读了文章!希望学姐有个好成绩
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-15 20:10:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-1-29 17:21
又认真地看了一遍,分析得很棒!很久没看见这么好的帖子了!
我在想,要不要请杨凤池老师也来看看呢?

学长,,给你点32个赞哦~~
死去的王 发表于 14-2-15 21:32:38 | 只看该作者
很认真的看完了,觉得很好,收获很大!15年考研学渣,还需要向学姐请教很多
死去的王 发表于 14-2-15 21:48:34 | 只看该作者
呜呜,我不能发短消息。。。
学姐,认真看完你的文章了。觉得很受用。
我是15年考研,还有些问题需要请教。希望你能抽时间解答一下,谢谢
1.你文章里的“就算首医不是312也不是589”其中312与589是什么意思。
2.你文章里提到的“改分”是什么意思
3.关于"312?347?"应该是学硕与专硕的区别吧。如果按照教育部的预测,2015年347可以占到50%,那么报考哪个比较有优势呢。你在考研时报考的应该312吧?
4.作为一个心理学的学渣,成绩不咋地。。。现在很迷茫,也不知道该怎么复习,希望你能指点一下。
再次感谢你能为我提供这么多信息!
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-16 10:56:39 | 只看该作者
死去的王 发表于 14-2-15 21:48
呜呜,我不能发短消息。。。
学姐,认真看完你的文章了。觉得很受用。
我是15年考研,还有些问题需要请教 ...

1、打错了 是985.     
2、“改分”是指不同地域改分的严和紧,像北上广这三个一般都改分很严。还有就是一些学校的热门专业改分也很严。 像是六大师范的心理学专业都应该改的不松。
3.对。312、347就是学硕和专硕的区别。我考的是312,因为我主要考虑的是家里经济状况。其实我二战的时候想考347,觉得以后前景很好,可是因为我是第二年的9月才开始准备,权衡了下还是觉得347相对来说比较难掌控。
4、不客气。我对每一个考心理学的研究生的同学都很敬佩,因为经历过才知道这个过程要坚持下来要有多大的毅力!如果你有需要可以加一下这个QQ:229134893.如果有微信是最好的,因为我感觉你应该有一些问题要我,我又是个喜欢讲一大堆,打字却很慢的人,所以我才过很久才能更新一下我的帖子……
笔为剑 发表于 14-2-16 11:18:50 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-16 10:56
1、打错了 是985.     
2、“改分”是指不同地域改分的严和紧,像北上广这三个一般都改分很严。还有就是 ...

“六大师范的心理学专业都应该改的不松。”
你缺乏考研常识。我在重难点手册基础备考里讲过,心理学统考是全省统一阅卷,报浙江大学的人跟报浙江师大、杭州师大的卷子都是同一批老师改,所以全省的改分松紧都是一样的。
可见你没看过或者没认真看过我的书,而且不懂装懂,这是研究生的大忌。