Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

mm风铃草 发表于 15-9-4 17:06:44 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-7-12 22:09
这个好办。你假装自己是人民大学应用心理(人力资源方向)的硕士生,投50个简历。然后再假装自己是西南大 ...

专业顶帖30年
mm风铃草 发表于 15-9-4 17:11:40 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-8-5 17:36
8月5日
昨晚去理发。走进理发店,跟熟悉的理发师打了个招呼。她看着我,惊呼“才多久没来,怎么头顶都秃 ...

笔版延期辛苦了,头顶都秃了啊,保重啊,要不上张近照
 楼主| 笔为剑 发表于 15-9-5 10:02:53 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 15-9-4 17:11
笔版延期辛苦了,头顶都秃了啊,保重啊,要不上张近照

头顶秃了,但在正面照片上看不出来。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-9-6 09:53:32 | 只看该作者

9月6日
看见一番话,据说是清华教授的演讲:
我们每一位同学,你们不用买股票,你们不用买房子,你们已经有了一个大股票,就是你自己呀!你是你这只股票的CEO、董事长,你的导师、你的老师、你的父母、你的同学、都是你的持股者,只不过你是个大股东。所以你的主要的任务,今天应该是如何做好,你的主营业务,如何让你未来更加快乐。请大家关注你的个人的人力资本,你自己就是一个上市公司,你的未来取决于你今天的决策,取决于你今天的努力。
不要犹豫,尽早认准大方向。消灭选择,义无反顾,认准长远,认定自己,然后想方设法找到,你要奋斗的那个圈子。跟了那个圈子之后,你会跟着这个圈子不断地往上走。前途属于你们,祝你们好运,谢谢各位!

楼主| 笔为剑 发表于 15-9-8 22:34:58 | 只看该作者

9月8日
黎老师对我说:不要急着投文章,把它改得更好以后再投。

cherishcll 发表于 15-9-10 11:43:07 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-8-15 17:16
8月15日
审稿人总是一遍遍地说“你的英语表达需要继续改进”。
我很赞同这一点。问题是,怎么改进啊?
...

这得日积月累呀
cherishcll 发表于 15-9-10 12:08:47 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-8 09:59
6月8日
给那个硕士四年级的人改毕业论文的格式,问题太多,气死我了。光是参考文献部分,就有一大堆格式 ...

这就该让他继续延毕了
 楼主| 笔为剑 发表于 15-9-10 19:42:57 | 只看该作者
9月10日
今天是教师节。忽然意识到自己很快也要成为教师了,以后这一天将成为自己的节日。
shengzhouwan 发表于 15-9-11 14:18:08 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 15-9-4 16:20
深感,投胎是个技术活

我认识的公务员,高校教师的孩子,工作,衣食住行都是送上门的,像我这种农民家的孩子还在为买房娶老婆发愁,苦逼
 楼主| 笔为剑 发表于 15-9-11 18:02:35 | 只看该作者

9月11日
毕业论文早就写完初稿了,现在正在进行第N轮修改。
今天对自己论文里的参考文献进行了统计,有70篇中文的和77篇英文的,总计147篇。看来,英文文献所占比例还是偏低了一些,下面应补充更多的英文文献。