Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

zqzmm 发表于 09-4-10 16:45:51 | 只看该作者
我觉得记单词是个枯燥乏味的事情,没有别的办法,只有死记
  我采取的办法是:早上吃完饭到教室就是看单词,一天50个,看完就可以做别的。到了中午快要去吃饭的时候,拿过来再看一遍拿50个,晚上去上自习的时候又看了一遍,睡前再看一遍……
  呵呵,我就是这么记得,觉得效果还是很不错的
kalongshishui 发表于 09-4-10 20:07:00 | 只看该作者
一个螺丝只有一个冒  我就是硬背的  而且效果还不错 其实方法都是自己的 成功了就是真理
shenyuhf 发表于 09-4-10 22:11:07 | 只看该作者
记英语单词没有什么捷径可走,得下苦功夫,多花时间,努力。付出才会有回报。
chuanmajiademao 发表于 09-4-10 23:23:55 | 只看该作者
我觉得,一在于多看,二在于运用,呵呵
勤奋是王道
mkFighting 发表于 09-4-11 01:17:34 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

单词记忆的黄金法则就是重复
mkFighting 发表于 09-4-11 01:18:35 | 只看该作者
现在正准备单词呢希望自己能坚持到底
luanxinning 发表于 09-4-11 02:29:06 | 只看该作者
用词根背
minhui1 发表于 09-4-11 08:13:09 | 只看该作者
我是10年考研的,一开始就是拿着一本星火的词汇从第一章开始背,背了很久还是在第一章,没什么效率。现在我改变了策略,毕竟经过了四六级的积累,所以我决定先看大纲,找出自己不认识和不熟悉的单词,重点记忆。回头再来钻研词汇,把对词汇的记忆放在句子和文章中来理解。现在对词汇越来越有感觉了
yiyu08 发表于 09-4-11 08:39:57 | 只看该作者
我是通过真题记单词的
jianglic5935 发表于 09-4-11 09:06:35 | 只看该作者
背单词的话,我背了一遍以后发现,如果按照字母一个一个去背,等一遍背完前面也忘的差不多了,其实单词书,再结合阅读背比较好,向读故事记单词这种还是比较不错的,还有最好的背单词时间是起床的1~2个小时和睡觉前的1个小时,发现,这段时间的记忆特别好。还有就是联想记忆,词根词缀,谐音记忆,故事记忆,口诀记忆,都是不错的!