Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

yingboa 发表于 09-4-12 17:20:35 | 只看该作者
我也是今年打算考研~四月初开始准备背单词的,现在过了以个多星期了,发现还是记不住,不知道该怎么样才能将单词记得更牢~我英语成绩本来就不好,不知道从哪里入手~因为有太多的单词实在看不懂了~但是我不会放弃的~加油~↖(^ω^)↗
unrealbaby 发表于 09-4-12 18:05:14 | 只看该作者
提前看了真题,那之后再做真题,还会有感觉吗?我没有好好复习过英语,搞得自己很被动,我有个朋友把真题做了很多遍,人家英语考的很好67分。新概念三你背的时候,仅仅是背下来?还是可以背写呢?具体介绍一下啊。
七七helen 发表于 09-4-12 18:15:16 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

我是第一次考  之前是很茫然的抱着个单词书狂背的  也不看之前背的  就往后翻 现在觉得以前看的全都不记得 就又从头开始背了  因为几乎每天都有课 我背的时间很少  我现在就是一天被一点  连同之前的一起复习  虽然新的没记多少  但是我觉得起码我巩固了自己记得的一些单词。准被就是现在边复习已经背过的,再看新的单词
sx_lilei 发表于 09-4-12 22:32:15 | 只看该作者
背单词很简单,纯粹体力活。真理就是快速多次的背,这个真理地球人都知道,但是很少有地球人能够做到,坚持不下来,于是他们悠闲地坐在那里,脸上装出苦大仇深状,说:“背单词好难”。其实你可能就差再坚持一分钟。就像某人说的(我记不得是谁说的了):考研就要求两个字----“死扛”。鄙人深以为然!
希望123 发表于 09-4-13 12:09:58 | 只看该作者
09年对于我来说是值得回忆和总结的一年,辞去较为理想的工作,以大专的身份去考研。虽然我失败了但我不后悔。因为我战胜利英语!
英语没有及格过的我,在09年考研中考了56分,虽那些高手和成功人士向比这没什么了不起,但对我而言,我有收获。英语单词是基础,关于记单词我谈几点:
1、方法  最好的方法就是重复。第一次,就用心记自己所选择的书本。第二次,着重记忆不会的单词。隔一段时间就应记忆一次,但每次都应有一点的效果。
2、渠道  通过阅读记单词效果更好。尽量不要按abc顺序记忆。
3、心态  坚信付出是有回报的。坚持不懈你肯定能成功!
guojunying 发表于 09-4-13 12:32:06 | 只看该作者
在图书馆里找了好久,选了一本
非主流的,分块的单词书
分成语言知识运用、阅读、、翻译、作文几个版块
500页的样子,现在背到100页才
大家进度怎么样啊
杨笑笑 发表于 09-4-13 16:20:15 | 只看该作者

我这么想的

我觉得参加一个辅导班还是比较好的 有老师指导 提醒 这样也会知道一些特别实际的方法
sjaiqq 发表于 09-4-13 16:44:54 | 只看该作者
我用的新东方的词根加联想记忆法,觉得这本书不错。我09年考研就是看的这本书,英语考得还行吧,就是砸在数学上了。10年我继续考研,我还是看这本书,建议大家可以看看这本书的。
另外就是我有时候会抽空看看The Economist,这个网站很好,全英文的,都是些时政要闻,即可以快速了解时政,又可以训练阅读,还可以在阅读中扩充新的单词。
天使的守望 发表于 09-4-13 18:05:21 | 只看该作者
单词对于我来说也一直很头疼,虽然自己的单词量也不大,但个人感觉还是很有进步了
所以说一下我的感受:
1、一定要有毅力,坚持看,三天打鱼两天晒网肯定是不行的,如果没毅力什么方法都没用了;
2、选一本适合自己的单词书,单词书那么多,但选择一本自己喜欢的、有兴趣看的才有帮助,
   兴趣是最好的动力嘛;
3、我觉得最最重要的就是——边整理真题边背,如果你可以整理到一个本上,一边抄一边查词典
   就可能记住了,最起码混个眼熟,我这样做的,感觉很有效哦!

个人意见,不太成熟,呵呵~~
881023 发表于 09-4-13 21:42:02 | 只看该作者
推荐一下新东方的词汇记忆法,刘畅讲的词根词缀记忆法,加上形象化记忆。挺好的,大家可以试试看