Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

Seaven218 发表于 09-4-6 20:16:23 | 只看该作者
到现在为止,我已经把星火单词都过了一遍。仅仅是过了一遍,其实很多词都记不住,甚至有的连印象都没有。可是我觉得自己对自己有信心多了,再怎么说也是500+页的单词书呢。以前有学姐给我推荐反复看单词,看多了自然就熟了,我想这学期结束时应该要看个3、4遍吧。至于读阅读记单词,我个人认为那可以到后期在做,因为阅读必然也是比较重要的一块,尤其是历年真题尤为重要。就那么十几年的题,光背单词就背完了,那我们还怎么研究阅读呢?
cxzcxz 发表于 09-4-6 20:30:18 | 只看该作者
淘金式10000很不错
zhangxj2088 发表于 09-4-6 21:13:18 | 只看该作者
记英语单词,我觉得不要单独去一个一个的背,那样的话,我会比较容易忘记的.当然个人的学习方法不一样.我是比较喜欢做阅读理解,这样记得比较好吧.也就是从阅读理解中来记单词,这样也比较有意思,不会像单独背单词一样无聊.同时也可是听听短文mp3.
火宵之月 发表于 09-4-6 22:19:33 | 只看该作者
我的经验是靠阅读记词汇,以前我也是拿着一本词汇书每天看,可是第二天忘得差不多了,效果并不好。通过阅读记词汇不但阅读能力提高了,而且词也能记住,即使第一次没记住但是以后还会遇到,因此一定能记住的。
但是不要看一些没多大用处的英语书,买本真题做,或者买一些事实经济的英语杂志看就行,这是我的经验,可能大人们还有更好的。
火宵之月 发表于 09-4-6 22:21:47 | 只看该作者

我的经验是靠阅读记词汇,以前我也是拿着一本词汇书每天看,可是第二天忘得差不多了,效果并不好。通过阅读记词汇不但阅读能力提高了,而且词也能记住,即使第一次没记住但是以后还会遇到,因此一定能记住的。
但是不要看一些没多大用处的英语书,买本真题做,或者买一些事实经济的英语杂志看就行,这是我的经验,可能大人们还有更好的。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

[s:5]
lingbing1113 发表于 09-4-6 22:22:17 | 只看该作者
我本人也是背单词超级头痛的,枯燥的单词记忆效率特别的低,不过我最近尝试着边听边记忆,没事走路的时候就把单词当歌听,在能安静看书的时候我基本上是看有种把所有考研单词包括在30篇文章里,我觉得特别好记忆,文章都是有情节性的,比单纯的记忆单词要好啊很多,推荐你试试通过读文章增加词汇量,同时也能增加阅读功力哦,算是一举两得吧
lhl880419 发表于 09-4-6 22:23:19 | 只看该作者
我英语学的特烂,这种方法也试试吧,唉
luckyboykuang 发表于 09-4-6 23:46:31 | 只看该作者

回复 #109 loveandbread 的帖子

我是这样子的,每天都背,每天都有重发,第一天重复花10多分钟重复前两个单元,再背一个单元,再花几分钟重复刚才的两个单元。没事坐公交听听单词朗诵,翻翻便携版的单词书!
luckyboykuang 发表于 09-4-6 23:49:12 | 只看该作者
每天重复地背,背到想吐。今天重复前两天的,明天再重复前两天,没事就翻翻便携版单词书,听听单词朗诵的MP3!
sky_raining 发表于 09-4-7 11:57:59 | 只看该作者
看了,感觉不错,很多人推荐过这个方法