Free考研资料 - 免费考研论坛

学习问题集中讨论专帖

楼主
princewang 发表于 08-10-11 19:35:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入10月,复习也进入了一个重要的阶段,为了让问题的讨论与各类资料区分开来,以便使大家更好的利用论坛这个交流的空间,特开此讨论专帖。

注意事项如下:
1,本帖仅供学习方面的问题讨论之用。大家可在此提出学习上的问题,可以是方法上的,也可以是具体题目,由热心版友和版主一起对问题进行解答,大家互相讨论。
2,在提问前请尽量先在论坛内搜索一下或者在帖内翻看一下是否能找到需要的答案。如果没有,那么再来提问,这样方便了大家,也提高了效率,最终受益的还是你。如果所提问题重复,版主可以予以删除。
3,请尽量发表具体问题,不要发表太宽泛的提问,例如“该怎么学政治啊”之类需要写篇论文才能回答的问题。
4,大家在回答问题时,请使用“回复”功能以注明回答问题所在楼层,或者使用“引用”功能引用原问题,以方便提问者查找。
5,为方便大家查找,与学习无关的提问将会被删除,请大家另开新帖。
6,希望大家能互相帮助积极回答问题并自觉维护帖内整洁。回答问题者将视情况予以一定考元或积分奖励;恶意灌水者将扣除积分和考元,情节严重者将上报管理员予以封禁。
沙发
doudou_ 发表于 08-10-11 19:44:43 | 只看该作者
哇!!!!!好快的回应!
谢谢王子咯![s:4]
大家快来问问题吧!哈哈
板凳
manna87 发表于 08-10-11 20:27:01 | 只看该作者
顶一下斑竹[s:3]
地板
zhangyihao 发表于 08-10-12 16:25:17 | 只看该作者
我从九月才看的政治,把哲学,政经配着题复习了一遍,听说其他的背点题就可以了,想现在先放一放,睡前或其他空闲时间听点讲座。。。大家现开始都有什么计划?
bulespon 发表于 08-10-12 16:35:43 | 只看该作者

回复 #4 zhangyihao 的帖子

10月的确不需要花很多时间在政治上,每天2~3个小时足矣。而且,10月的重点,是习题了。大量的选择题练习是必须的。至于大题,对照的历年真题,整理出自己的解题思路和采分点即可,不必过多关注。
hellen523 发表于 08-10-12 17:27:26 | 只看该作者
大家各抒己见真是感谢啊!!!
gl200502 发表于 08-10-12 21:35:21 | 只看该作者

回复 #5 bulespon 的帖子

回5楼
英雄所见略同。
10月我的目标主要是做选择题,单选做到不错,多选做到少错,最多1-2个。
历年的真题的主观题,我没有做,而是分析答案,理顺标准答案的思路,明确踩分点。

xylish 发表于 08-10-12 22:53:39 | 只看该作者
米鹏的复习全书是不是有错误? 达人进来解惑 政经的咯

第一百五十五页的第三十四题

价值转化为生产价格后,价值、生产价格和价格的关系是?

b 商品价值是生产价格的基础 商品价值的变化必然导致生产价格发生变化

b项没有选
但是也是这本书的第一百四十三页写的
价值的变化必然会引起生产价格的变化
生产价格是以价值为基础形成的

请问这个b项到底应不应该选?
恳请达人赐教
在这里有礼啦
谢谢谢谢谢
bulespon 发表于 08-10-13 12:44:48 | 只看该作者
原帖由 xylish 于 2008-10-12 22:53 发表
商品价值的变化必然导致生产价格发生变化

错在必然二字。
影响生产价格变化的因素很多,商品价值不是生产价格变化的必要条件。
春天的落叶 发表于 08-10-13 12:50:20 | 只看该作者
我还没看一遍呢,听MP3感觉讲的好慢,不过效果还不错