Free考研资料 - 免费考研论坛

学习问题集中讨论专帖

zhm52wxl 发表于 08-11-16 14:48:53 | 只看该作者
人生就是这样,人来人往,但我们会记住那些熟悉的面孔
kaoshidaoli 发表于 08-11-17 10:07:55 | 只看该作者
谢谢好心人
xcwu08 发表于 08-11-17 16:52:27 | 只看该作者

回复 #5 bulespon 的帖子

我十月都还没怎么看政治啊,就听了一点视频,其余大部分时候都没看政治的,还觉得时间不够!现在该怎么复习好呢?
xcwu08 发表于 08-11-17 16:59:43 | 只看该作者

回复 #5 bulespon 的帖子

我十月都还没怎么看政治啊,就听了一点视频,其余大部分时候都没看政治的,还觉得时间不够!现在该怎么复习好呢?
7740910 发表于 08-11-18 21:44:54 | 只看该作者
生产资本构成        价值(单位:万        年周转次数
固定资本        1000       
其中:厂房        300        1/20
机械        600        1/10
小工具        100        1/4
流动资本        500        3/4
问:预付总资本周转次数/速度?答案是1.2次  2003年考题
请问是怎么算出来的

注:1/20, 1/10,1/4,3/4是年周转次数

Lorrta 发表于 08-11-18 22:18:38 | 只看该作者
任汝芬序列三
jinlaipeng 发表于 08-11-19 14:27:36 | 只看该作者
支持了,很好
jinlaipeng 发表于 08-11-19 14:29:06 | 只看该作者
很感谢各位,那位由音频?
tmmu13 发表于 08-11-20 11:46:35 | 只看该作者
原帖由 7740910 于 2008-11-18 21:44 发表
生产资本构成        价值(单位:万        年周转次数
固定资本        1000       
其中:厂房        300        1/20
机械        600        1/10
小工具        100        1/4
流动资本        500        3/4
问:预付总资本周转次数/速度?答案是1.2次  2003年考题
请问是怎么算出来 ...

流动资本我记得仿佛是3.4、你这样计算,把各个固定资本和流动资本分别和各自的周转次数相乘然后再除以预付资本就GET了呵呵。很简单吧?我也想了很久昨天晚上,不过原来既然是周转一次的次数当然就要按着一次的比率来计算咯,现在变成了多少次就要按照现在的实际比率来计算。兄弟明白了吗?
7740910 发表于 08-11-20 20:08:29 | 只看该作者
原帖由 tmmu13 于 2008-11-20 11:46 发表

流动资本我记得仿佛是3.4、你这样计算,把各个固定资本和流动资本分别和各自的周转次数相乘然后再除以预付资本就GET了呵呵。很简单吧?我也想了很久昨天晚上,不过原来既然是周转一次的次数当然就要按着一次的 ...

明白了, 谢谢!!!!!!!!!!!