Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 08-11-6 22:06:25 | 只看该作者
11月6日
有三天没写日记了,呵呵,这并不是代表我懈怠了,而是每天下自习的时间推迟了半小时。回到寝室时大概有十点二十了所以就没开机。above all这几天的效率还是不错的。
晚上还问了黄红有没有必要把那些看了一遍没理解的书或论文再看一遍,得到的答案是肯定的。我也觉得,那就看吧,没有什么知识是钻不透的。用心就能成事。
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-8 00:11:30 | 只看该作者
11月7日
看第二遍许章润的《法学家的智慧》,这个周末的任务是把法理学进阶和这两本书看完。周日下午去换书。再借一本刑事诉讼和一本法理。看书的心态很重要,要保持。像蚂蚁一样的学习,像蝴蝶一样的生活………………
superyxl99 发表于 08-11-8 08:00:08 | 只看该作者
继续加油啊!
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-8 22:37:33 | 只看该作者
11月8日
今天是周六,一上午就上了节修业指导。下午看书到四点半的时候就开始享受我的周末了。漫长雨季后的操场,阴冷的北风,潮湿的地面,可是我在开心的跑着,慢跑,变速跑,冲刺,自得其乐。极少的同学会坚持在这样的天气里来运动场,所以显得有些冷清。有一队同学已经开战了,陌生的面孔较多,也许是大四的。每次看到这些跑动起来已经有点力不从心的同学,我都会有点恐惧感,终有一天自己也会年老体衰,行动迟缓,那是多么可怕的。呵呵,所以得趁着自己年轻要坚持锻炼。一本书里说好身体是唯一一个时间侵蚀不了的财富。
晚上没有上自习,在老师的店里帮忙了,酸奶吧,老师不像是专职的老师,倒像是专职的创业青年。一直在倒腾着开店,算计着赚钱,呵呵,明天她的新店开张,上午帮她贴几张海报。晚上要是可以的请胡泉去那喝喝酸奶。这样的老师改变了我的想法。
每天都应该坚持学习,坚持就是胜利
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-9 22:25:59 | 只看该作者

回复 #74 yema19861019 的帖子

11月9日
晚上发生了不少的事情,然后我还是选择了记载这件事情
在老师的店里我遇到了x,两次都遇到了。然而后来的短信里她竟然不知道我去过了。我不相信。也许她不想认而已。
我有点手足无措

楼主| yema19861019 发表于 08-11-10 13:46:02 | 只看该作者
11月10日
写日记只是想表明我还活着,如此而已
证明的方式很多,比如明天的光棍节可以和朋友们一起去唱歌一起踢球,可是我选择了在我的土地里留下这么一句话,三十岁以后我再来看的时候,我可以对着它笑一笑.
一个人过以后,我以为自己会不再写些什么东西留在空间或其他的地方,其实我错了.人的心理空间是很小的,容不下很多的东西,所以只能转移到其他的\"盘\"里.我在考研的路上走着,这就是我留下的.
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-11 20:39:54 | 只看该作者
11月11日
野马是三年前我给自己取的网名
总是幻想一片蓝天下面是一望无际的草原,草原的中央是个闪亮的湖泊。伸进湖的一个高高的岬角上面昂扬的站着一匹黑绸缎的马。不是很高大,却精壮有力。随时准备着在草原上纵横驰骋,像风一样的追逐最后一缕夕阳。其实我心里明白,它只是想遗忘曾经的忧伤,担心停下脚步的时候,会被天空中的鸽哨惹得心伤。跑动中泪水就会不知所措,就会往心里淌。他就一直那么跑着,跑过了一个又一个的湖边,或者静静的站在高处,俯瞰着整个湖面倒映着的天空,还有飘过的白云,整天整天的就那么站着,一动不动的,像是尊塑像。湖面吹起的微风迎面而来,长长的鬃毛在舞蹈,深深地马眼睛里是湖水,是不见底的湖水……

楼主| yema19861019 发表于 08-11-11 20:41:52 | 只看该作者
祝自己节日快乐
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-14 17:20:32 | 只看该作者
11月14日
刚写了一百多字的话,点击发表的时候竟然就没了。真没劲啊
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-14 17:43:04 | 只看该作者
11月14日
你的手
  北方
  拉着你的手
  手
  摘下手套
  她们就是两盏小灯
  我的肩膀
  是两座旧房子
  空纳了那么多
  甚至容纳过夜晚
  你的手