Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

楼主| yema19861019 发表于 08-10-28 22:08:11 | 只看该作者
10月28日
一个月眼见就要扭着屁股走远了,我还在忙着无所事事……
认真的生活,认真的学习,是版主给我的期望,呵呵,嗯,是应该认真了。当认真成为一种习惯时,生活就该是充实而满足的。大三结束的时候,我希望自己能坐在自习室的位子上轻轻的对自己说:这一年你没有白过,你做的很好,每一天都是。于是,我安心的开始我的大四,我一生中最重要的一年。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-29 22:10:32 | 只看该作者
10月29日
加油,加油,每一天都要好好过
49165760 发表于 08-10-30 09:46:50 | 只看该作者
希望你每天都有个积极的态度~

这也是我需要的~

呵呵~
朋灵 发表于 08-10-30 13:06:14 | 只看该作者
[s:2] 楼主加油!
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-30 20:11:11 | 只看该作者
10月30日
原计划今天回家看妈妈,后来因为大四的蔡小亮要去深圳了就留下来吃午饭,回家的事得到明天。
下午借了清华法学院的许章润写的《法学家的智慧》,一本很好看的书,老先生让我汗颜孤陋寡闻竟然不知道法学界还有这么一颗灿烂的明星。
下午四点多的时候去跑步了,纯粹是为了锻炼身体,持续了两年多的爱好。后来就踢球,踢到天黑,黑得看不清队友,看不清球门,看不清球,呵呵,还下着不小的雨,衣服都是水滴下来的,可是我喜欢那感觉,雨,汗水,配合,团队,兴奋,技术与身体,吼声和竖起的大拇指,是年轻的美好。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-30 20:12:23 | 只看该作者
10月30日
原计划今天回家看妈妈,后来因为大四的蔡小亮要去深圳了就留下来吃午饭,回家的事得到明天。
下午借了清华法学院的许章润写的《法学家的智慧》,一本很好看的书,老先生让我汗颜孤陋寡闻竟然不知道法学界还有这么一颗灿烂的明星。
下午四点多的时候去跑步了,纯粹是为了锻炼身体,持续了两年多的爱好。后来就踢球,踢到天黑,黑得看不清队友,看不清球门,看不清球,呵呵,还下着不小的雨,衣服都是水滴下来的,可是我喜欢那感觉,雨,汗水,配合,团队,兴奋,技术与身体,吼声和竖起的大拇指,是年轻的美好。
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-2 22:42:02 | 只看该作者
11月2日
回家两天终于回学校了。家里一切安好。母亲照顾着侄子,奶奶身体也健康。
晚上赶着看完了许章润老先生的《法学家的智慧》一书。第一遍看下来的感觉是必须看第二遍甚至第三遍。
八点多的时候和桂吾琼打了电话,近一个钟头,聊的很愉快。她的感情不顺利,我多数时候能联想到自己,心里很不好受。还是会常常想起那段经历,虽然每次回忆都是难以克制的难受。祝她幸福。
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-3 22:11:09 | 只看该作者
11月3日
今天过得很好,晚上自习也挺有效的。付子堂教授编的《法理学进阶》真的是本好书,我决定先放放其他的书,把这本书看完再说。得到一本好书就如得到一位好友,而且是位睿智渊博的智者。明天又是一天,要加油。许章润老教授是“半日静坐,半日读书”,我要整天读书,整天坐着读书。
朋灵 发表于 08-11-4 08:17:01 | 只看该作者
路过关注
 楼主| yema19861019 发表于 08-11-6 21:56:58 | 只看该作者
11月6日
有三天没写日记了,呵呵,这并不是代表我懈怠了,而是每天下自习的时间推迟了半小时。回到寝室时大概有十点二十了所以就没开机。above all这几天的效率还是不错的。
晚上还问了黄红有没有必要把那些看了一遍没理解的书或论文再看一遍,得到的答案是肯定的。我也觉得,那就看吧,没有什么知识是钻不透的。用心就能成事。