Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

liu1988yunhan 发表于 08-12-5 23:35:41 | 只看该作者
写得真是辛苦了
xer10 发表于 08-12-7 08:29:34 | 只看该作者

回复 #1 yema19861019 的帖子

做个通盘的计划,让自己有个依据!
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-7 21:27:56 | 只看该作者
11月7日
聊天一晚上,昨天至今天的事情变化之快让我不知所措。历史将永远记住这两个晚上。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-7 21:37:20 | 只看该作者
昨天的考研计划都写了七页信纸,可是今晚还是聊天了一晚上。不知道理想信念,计划的约束力到底有多大。如果坚持不了,那些信纸有什么意义
dreaming76 发表于 08-12-8 09:06:59 | 只看该作者
当坚持成为一种习惯就是优秀的开始
朋友,加油
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-8 12:55:10 | 只看该作者

回复 #115 dreaming76 的帖子

谢谢,共勉,成功属于坚持到最后的人
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-8 13:03:16 | 只看该作者
12月28日
现在开始行动,为考研而活,考研就是活着。
马文又说到了让我们努力看书的事,我汗颜,这些天的放松确实是不应该,六级的任务每完成,考研的事情也是放到脑后去了。但是这些天的收获将是我终生难忘的,因为一份爱情走进了我。虽然现在还不能确定这个梦想的真实,但是无疑的是,它给我的考研生活带来了些光彩。如今我又要一个人踽踽独行了,生活的主调永远是重复的前行,成功是很渺茫的事情。如果说我能改变自己的命运,或者说考研就是我的命运,那我还能做什么呢,除了接受这一切。我将把这一切当作是最简单的活着而以。考研对我而言就是活着。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-10 12:29:41 | 只看该作者
12月10日
我们学校的513  
这学期法学院的课全部在513上的,注意是全部,每节课.不知道同学们能不能想象在大学里有固定教室固定座位的感觉。其实这种感觉对我们来说是very terrible。据统计整个教室的32支日光灯,有十五支是完全不亮的,有四支是间歇性亮的,有三支是无规律亮的,其余正常亮着的十支并不是按规律分布的,而是靠窗的那一排,大部分都是亮着,注意时靠窗的。其中一支贼有个性,就是边发光还编发声。在513上过课的同学们都知道,那个教室时背光向风的,只有一面又窗,就是朝风的那一面,其实那窗也不能算是严格意义上的窗,因为不仅外面有一层铁栅栏,里面还焊接了一层。更可奇怪的是它的窗框子。倒不是因为它是铁的,而是因为跟本就是动不了的。估计从装上那天就没人能动得了它们。所以一个学期下来,关着的还是关着的,开着的还是开着的,半关半开的还是半关半开的。大概要等到沧海桑田,海底变高原才能让大自然的力量改变它们呢。还有那扬声器,你说话的时候它可能不说话,你不说的时候,它有时候有吱吱的说个不停,或者说着说着的时候,它就不说了,等你停下看看它拍拍它的时候,它才又开始说,有点像校园网里的宠物狗。所以上课的时候老是听着听着,突然老师的声音就没了,抬头就能发现她正在左瞧右瞧的在研究或者在哄着那扬声器,麦克风。近日来,那投影仪也发彪,投在屏幕上的颜色一夜间就变得黄橙橙的。所有的老师第一次发现这个现象的时候都会说“这个投影仪坏了啊”,那个啊字是征求我们的意见,为了得到我们的同意。我们同意的方式一般都是拖长声音道“是哦………………”。个别愤世的还加上一句,这个烂教室。然后齐齐的看着老师照例的左拍右拍,这扭那扭的。当然结果都是一句“坏了,没有用的,”确诊了。一般熊老师还会说一句,你们到学校里去说说啊,这样这样的,叫我怎么上课的咧,我这个课不放着个,那个你们又跟不上的哦。她是个好老师。当然值得说的还有那落满灰尘的电扇,那上个世纪电影院里编号的座椅,这里不罗嗦了。如此,各位对513的印象不知道有没有清晰点,在此罗嗦总结一下,灯光闪烁不定,声音吱吱不停,北风自由出进,阳光不曾临幸,画面昏黄暗淡,字迹模糊不清,法学学子莘莘,捶胸顿足不幸,日日学习公平,夜夜哀叹如今。教育资源不足,我们理解在心,可是情况急紧,看看我们眼镜,数量越来越多,度数越来越深,长期如此下去,诸君良心可平?呜呼,呜呼,领导,领导,学生泪在眼,痛在心,你为何不给我们一个回复,给我们一个行动,让痛苦的曾经going,让美好的明天coming
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-10 12:33:47 | 只看该作者
12月10日
上面是上午在机房写的,有感于老师的提醒和感慨,希望学校能听到这么微弱的声音,希望学校能有所行动。
 楼主| yema19861019 发表于 08-12-11 21:43:49 | 只看该作者
12月11日
终于开始了,真正的开始。打算寒假之前租好房子,来年的时候就直接搬进去,住在外面唯一的好处就是能保证睡眠了。还有就是那些无意义的聊天浪费的时间会少些了。她说明年可行的话一起考研,如此算是完美了。一年的时间,一年,决定一生。成败在此一举了。