Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 08-4-30 15:24:35 | 只看该作者
原帖由 kakaxihaozi 于 2008-4-23 20:12 发表
版主  你好~
   我打算考华理的材料加工专业,但是不知道这个专业的具体情况~
对于联系导师咨询也很迷茫~  
   请问 这个专业的难度大吗?
还有哦,听说上海一些好学校对外校生招生条件比较苛刻,尤其是河 ...

1.专业的情况可以通过学校网站了解一些,但更应该了解一下该专业的学术水平以及毕业生就业情况,要慎重,这个专业我不了解,甚至不知道是哪个学院的,所以不评价,你还是多方了解一下!
2.联系导师大家都很关注,我所了解的情况是这样的:华理老师一般还都比较容易接近,电话会接,有的发邮件也会回,当然了,这都是复试时要做的事情,现在不要担心,手上有个漂亮的初试成绩再去找老师不迟!
3.华理老师招生首选当然是本校的学生,但是本校的少啊,每年保送的之外,考的不多,例如化工学院07年招研究生200多人,除了几十个保送的外,考上的本校学生只有十几个,其中只有4.个是校本部的,其余是金山的(以后没有金山了).所以华理研究生大部分是外校学生!河南,河南的很多,没问题!
 楼主| jinhailong 发表于 08-4-30 15:28:21 | 只看该作者
原帖由 qiangfu999@126. 于 2008-3-26 11:48 发表
请问学长,报考化学工程与化学工艺有什么区别,研究方向如何?如何进行选择?谢谢

具体区别在化工过程开发这本书中有严格的定义,但是对于学生没区别,研究方向无所谓,怎么报都行,化工学院是各专业统一划线,统一招生,就看你找的导师,他研究什么你就是什么方向,他是工程的,你就被工程录取,他是工艺的,你就被工艺录取,没区别!
 楼主| jinhailong 发表于 08-4-30 15:30:39 | 只看该作者
原帖由 jay5259214 于 2008-4-25 15:14 发表
我想考环境工程,请问化工原理与物理化学哪门课简单

怎么说呢,都很简单,每年这两门课都有很多人考140+,根据自己的情况选吧,不过关键一点,历年真题要研究透彻,没有大纲,真题就是大纲!
 楼主| jinhailong 发表于 08-4-30 15:32:22 | 只看该作者
原帖由 zara27 于 2008-4-25 20:00 发表
学长你好·我想考华理的土地资源管理,貌似这个专业08年才有的研究生,您能提供一些指导吗?比如怎么联系导师什么的?因为华理的网站上没有这个专业的导师介绍, 我是外地的……这样几个问题加起来,是不是考研 ...

实在抱歉,我也不了解这个专业,不过到了招生环节,资料会披露的,稳妥一点还是来学校了解一下!
 楼主| jinhailong 发表于 08-4-30 15:35:43 | 只看该作者
原帖由 xmg 于 2008-4-28 09:21 发表
请问复试部分对本科生在校专业课成绩参考与否(化工)

到时候是要你提供成绩单的,但是不计入总成绩,也没有任何官方的信息证明要参考,基本可以不考虑!
cainiao9002 发表于 08-5-8 17:07:04 | 只看该作者

请问08年外校教研新生何时要提档?谢谢

楼主| jinhailong 发表于 08-5-8 22:00:29 | 只看该作者
原帖由 cainiao9002 于 2008-5-8 17:07 发表

发录取通知时会有详细的时间要求,不过据我所知去年有的人开学了还没搞定,当然了,这种事还是越早越好,拖到后面麻烦!
yiqinggege 发表于 08-5-11 17:05:42 | 只看该作者
请问要考农药学都要考什么题目啊  要考的315化学农都需要什么样的资料!

谢谢啦!
 楼主| jinhailong 发表于 08-5-11 20:07:28 | 只看该作者
原帖由 yiqinggege 于 2008-5-11 17:05 发表
请问要考农药学都要考什么题目啊  要考的315化学农都需要什么样的资料!

谢谢啦!

农药学是药学院的专业,据说还是比较容易考的考试科目都会在招生简章里面注明,还会注明参考书,一般也没有什么特别的资料无非是真题(可以邮购,请与相关学院联系)和书上的习题之类的,有些科目可能会有笔记不过应该都是比较早的版本了,因为几经好多年没有专业课研复班了,到各大论坛找找,条件允许的话最好来学校一次,把情况搞清楚!

kakaxihaozi 发表于 08-5-20 12:55:52 | 只看该作者
学长  谢谢你!!!!