Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

twetsd 发表于 08-3-14 11:34:33 | 只看该作者
学长我本科是药学院的制药工程,想考药物化学专业,请问这个专业保送生名额多么?有认识的学长麻烦推荐下好么,谢谢。xuqing30@163.com
twetsd 发表于 08-3-14 11:44:46 | 只看该作者
学长我本科是药学院的制药工程,想考药物化学专业,请问这个专业保送生名额多么?有认识的学长麻烦推荐下好么,谢谢。xuqing30@163.com
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-16 21:09:54 | 只看该作者
原帖由 okayjun 于 2008-3-13 11:20 发表
我今年考生物化工,367分不知到能不能复试?

我是化工学院的,生工的情况不了解,不过好像生工学院的复式分数每年也不比化工高多少,你这个分数今年在化工学院是肯定没问题的,在生工应该也没问题,只要单科能过线的话就不用担心了,认真准备复式吧!祝你好运!
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-16 21:13:23 | 只看该作者
原帖由 zhangxuexiang 于 2008-3-13 23:02 发表
学长你好,请问一下 华理的计算机专业初试和复试考哪些科目?[s:2]

招生简章上有详细的初始科目,初试分数线确定后会公布复式科目,请关注华理网站!
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-16 21:16:19 | 只看该作者
原帖由 twetsd 于 2008-3-14 11:34 发表

今年的保送名额不清楚,不过各专业的比例差不多,而且有逐年加大的趋势
junhualuo2007 发表于 08-3-17 16:54:06 | 只看该作者

请教

我想问几个问题
1 :化学工程的学费是多少?
2:复试除了笔试的那份试卷外还需要准备些什么或者说他还考什么?
3:能帮我找找赵培老师的邮箱吗?
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-17 18:23:56 | 只看该作者
原帖由 junhualuo2007 于 2008-3-17 16:54 发表
我想问几个问题
1 :化学工程的学费是多少?
2:复试除了笔试的那份试卷外还需要准备些什么或者说他还考什么?
3:能帮我找找赵培老师的邮箱吗?

1.学费每年1万
2.复试内容和资料学校网站会公布的,请密切关注,你也可以找找前两年的,变化不大
3.赵培老师的邮箱是:zpeilg@online.sh.cn(为什么要找他?了解吗?最好了解一下!嘿嘿)

movie2688 发表于 08-3-18 19:30:32 | 只看该作者

咨询

我学的是化学工程与工艺专业,我想问一下考化学工程的研究生复试的内容是什么?另外,专业目录上说初试的专业课是从化工原理和物理化学中任选一门,那么复试中会不会再考初试中未选的那门?[s:10]
 楼主| jinhailong 发表于 08-3-18 19:36:34 | 只看该作者
原帖由 movie2688 于 2008-3-18 19:30 发表
我学的是化学工程与工艺专业,我想问一下考化学工程的研究生复试的内容是什么?另外,专业目录上说初试的专业课是从化工原理和物理化学中任选一门,那么复试中会不会再考初试中未选的那门?[s:10]

专业英语,专业实验等等,具体内容请关注华理网站.复试的时候不会根据你选考的科目区分复试内容,也就是说可能复试中两门都会考到,而且复试还不只限于这两门,还有反应工程等,具体情况去网站看吧!
tan271708 发表于 08-3-25 15:19:15 | 只看该作者
我想考化学工艺专业,本科读的也是这个专业。我想问一下,物理化学和化工原理是用的哪本教材?而且外校考生好华东理工容易吗?