Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

fammer5712 发表于 08-7-30 00:13:43 | 只看该作者
哦,那麻烦问下学长知道怎么查华理再北京的考点是哪所学校吗?因为要租房子,那就租考点附近的,麻烦了
 楼主| jinhailong 发表于 08-7-30 10:41:53 | 只看该作者
原帖由 fammer5712 于 2008-7-30 00:13 发表
哦,那麻烦问下学长知道怎么查华理再北京的考点是哪所学校吗?因为要租房子,那就租考点附近的,麻烦了

这就得问招生办了,现在估计不能问,因为今年的考点可能还没定呢,北京考华理的不会很多,估计一两个考场的样子,而且考场位置要临近考试才公布!你可以参照去年的考点,不过这也有风险!万一位置变了也很郁闷!其实这不应该成为伤脑筋的事,到时候不管考点在哪,在附近订个宾馆吧,就两天,几百块钱的事.
378643292 发表于 08-8-4 16:21:03 | 只看该作者

学长你好

不知你了解数学系的情况吗?我想考贵校应用数学专业,想知道历年的应用数学报考人数,录取人数,分数线,和公费情况吗?还有本校的报送人数,麻烦你了,十分感谢!!!!!
 楼主| jinhailong 发表于 08-8-5 12:59:19 | 只看该作者
原帖由 378643292 于 2008-8-4 16:21 发表
不知你了解数学系的情况吗?我想考贵校应用数学专业,想知道历年的应用数学报考人数,录取人数,分数线,和公费情况吗?还有本校的报送人数,麻烦你了,十分感谢!!!!!

历年报考人数录取线和分数线以及招生人数都可以在学校网站看到,去看看吧,保送要11月才确定!
iimeng007 发表于 08-8-5 14:30:03 | 只看该作者
感谢楼主对大家的帮助!
想问一下,每年贵校的化工原理试题难度如何,大家平均能达到什么水平,总分考到多少分可以有复试资格?
 楼主| jinhailong 发表于 08-8-7 14:36:42 | 只看该作者
原帖由 iimeng007 于 2008-8-5 14:30 发表
感谢楼主对大家的帮助!
想问一下,每年贵校的化工原理试题难度如何,大家平均能达到什么水平,总分考到多少分可以有复试资格?

平均不好说,但是正常情况下准备充分点130以上很正常,化工学院一般国家线就可以复试,不过最近2年有提高的趋势,超过国家线10分应该就比较保险了,药学院和化分一般分数比较高大概要比国家线高20~30分吧
一泓 发表于 08-8-9 11:30:44 | 只看该作者
复试考什么?我听说复试的时候要考化工原理实验,但我不清楚实验的内容是什么,还有要什么专业复习资料吗?请版主谈谈复试的注意事项吧,虽然还没有考,也想提前有些心理准备!谢谢
 楼主| jinhailong 发表于 08-8-12 22:32:12 | 只看该作者
原帖由 一泓 于 2008-8-9 11:30 发表
复试考什么?我听说复试的时候要考化工原理实验,但我不清楚实验的内容是什么,还有要什么专业复习资料吗?请版主谈谈复试的注意事项吧,虽然还没有考,也想提前有些心理准备!谢谢

复试现在谈有点早,每年的科目都不一样,现在专心初试吧,一般来说只要复试科目都学过的话,获得复试资格后认真复习就没问题!范围大概是物化试验化工原理试验,反应工程,专业英语,专业实验等!
Lucky_No.1 发表于 08-8-12 22:44:27 | 只看该作者
华理的物化课后题要用什么参考书呢?之把书看好就可以了吗?还有没有其他资料呢
 楼主| jinhailong 发表于 08-8-13 22:09:53 | 只看该作者
原帖由 Lucky_No.1 于 2008-8-12 22:44 发表
华理的物化课后题要用什么参考书呢?之把书看好就可以了吗?还有没有其他资料呢

有一本配套的书,包括课后习题还有一些思考题,好像是吕瑞东编著,其他资料就只有真题了