Free考研资料 - 免费考研论坛

复习阶段我的英语危机,也可能是你的(2楼、18楼答复)

楼主| 万年顺 发表于 14-8-7 11:51:25 | 只看该作者
313 发表于 14-8-6 23:20
看完这篇,同是英语学渣的我凌乱了。单词到底要不要背?真题是不是万能?在您之前,我们辅导员说,她当年真 ...

我觉得单词一定要背,但是不能死背,最好的方法是背完单词书能立马在阅读中得到映射,这样的记忆效果是最好的;还有,真题的确是个好东西,不能滥用,你们辅导员之所以通过研究真题就取得了高分,可能是因为他英语基础比较好,那么他再研究真题时就是在研究真题的思路,如果我们的英语达不到拿到一篇陌生的文章能读懂它的大意,研究真题只能局限在真题里,因为我们的阅读面没有提升,换句话说就是换成一篇陌生的文章,我们还是看不懂。只有在无论什么文章都能看懂大意的情况下,再去研究真题的思路效果应该是最好的,所以我决定还是扎扎实实练习阅读水平吧,真题我已经有印象了,我需要扩充阅读面,一定要达到看到一篇陌生文章不恐慌,能读懂它的大意,我现在拿到一篇陌生文章还不能完全吃透大意!加油,共勉!
白泽丶子如 发表于 14-8-7 22:51:42 | 只看该作者
同三本学渣,英语无处下手
 楼主| 万年顺 发表于 14-8-8 13:38:47 | 只看该作者
白泽丶子如 发表于 14-8-7 22:51
同三本学渣,英语无处下手

要努力!坚持!
白泽丶子如 发表于 14-8-10 19:49:15 | 只看该作者
万年顺 发表于 14-8-8 13:38
要努力!坚持!

谢谢鼓励