Free考研资料 - 免费考研论坛

复习阶段我的英语危机,也可能是你的(2楼、18楼答复)

楼主| 万年顺 发表于 14-8-2 18:53:40 | 只看该作者

共勉[p:03]
jxlotus 发表于 14-8-3 08:30:55 | 只看该作者
比我强,我是毕业十二年后再准备考研的人啊,没办法,补补当年的遗憾吧。现在有经济条件搏一下吧。考研心态要好,我看到很多研空生到社会还是从头做起,社会才是真正的大学 ,祝你成功
 楼主| 万年顺 发表于 14-8-3 11:04:17 | 只看该作者
jxlotus 发表于 14-8-3 08:30
比我强,我是毕业十二年后再准备考研的人啊,没办法,补补当年的遗憾吧。现在有经济条件搏一下吧。考研心态 ...

共勉,一起成功!谢谢
18356156209 发表于 14-8-3 20:53:43 | 只看该作者
你比我努力多了,我到现在依然停留在背单词阶段,想想我,你会好过一点。看来你的迷茫,我都觉得我已经不用去考了。
 楼主| 万年顺 发表于 14-8-4 07:05:59 | 只看该作者
18356156209 发表于 14-8-3 20:53
你比我努力多了,我到现在依然停留在背单词阶段,想想我,你会好过一点。看来你的迷茫,我都觉得我已经不用 ...

加油哦,态度上不能得多且过哦。
zmxparadox 发表于 14-8-4 19:23:20 | 只看该作者
共勉               
 楼主| 万年顺 发表于 14-8-4 19:41:28 | 只看该作者

共勉[p:03]
考研1号编辑部 发表于 14-8-5 09:56:27 | 只看该作者
您好。您的问题主要是阅读和写作复习两大问题。
首先,先回答第一个问题——阅读复习。阅读在考研英语中至关重要,所谓“得阅读者得天下”。对于你现在提到只研读真题的方法确实不是最好的方法。对于真题逐句研读,以至于之后要拿真题找感觉时发现所有都是似曾相识,无法找到做题的感觉。所以建议一定要留几套真题到时候来找感觉。同时,你提到到底是要不要做模拟还是只研究真题,你所做的其实都是要提高自己的阅读能力,只有掌握了阅读的能力,才不会有你现在遇到未见过题的痛苦。所以当下应该是如何提高阅读能力,而不是纠结真题、模拟题。现在才刚刚八月,还有一段时间复习,在研读真题的同时,可以选择一本和真题相似程度较高,讲解细致,针对基础薄弱者的模拟题进行练习。像阅读基础90篇,从选题到讲解思路等都近似真题,可供参考。
其次,写作问题。词汇在写作中是很重要的,但未必记得所有词汇都会在写作中用的,所以对于写作,可专门记一些写作常用词汇,句式等,甚至写作模式,对于基础不好者,这样可以以不变应万变。对于考研写作话题,推荐一本《写作160篇》,话题较多,可多积累。
最后,备战过程中,肯定会遇到很多问题,但只要问题解决了,到最后终会柳暗花明。
抿嘴咯咯笑 发表于 14-8-5 11:23:36 | 只看该作者
好贴好贴,我们都会遇到这个问题,特别是150篇,之前我都迷茫要不要做了,后来把他放着,去做真题老人,看来偶尔还是要拿出来感受一下,楼主思考的很多啊,鼓励鼓励,加油
 楼主| 万年顺 发表于 14-8-5 11:52:50 | 只看该作者
考研1号编辑部 发表于 14-8-5 09:56
您好。您的问题主要是阅读和写作复习两大问题。
首先,先回答第一个问题——阅读复习。阅读在考研英语中至 ...

多谢引路。