Free考研资料 - 免费考研论坛

统考自主都参加过 不写经验 有问必答

何时不迷茫 发表于 14-5-15 11:11:40 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-5-14 23:44
是这样的,苏大虽然14是自主,但是学校给出信息说参照大纲指定书目,这就跟统考差不多,都是那些科目那些 ...

真心谢谢楼主啊,到现在我复习跨考感觉就是一点指引都没有,身边也没有考过的人,没有学心理学的,请问楼主,苏大说参照大纲复习是指统考的大纲嘛?我现在按统考复习的,刚刚读了四本书,感觉教育心理学很难,剩下还有统计,测量和实验心理学的书了,请问前辈,我把书都读一遍后,还应该怎样复习,有没有什么好的方法?谢谢
 楼主| 阳光温热 发表于 14-5-15 13:09:38 | 只看该作者
何时不迷茫 发表于 14-5-15 11:11
真心谢谢楼主啊,到现在我复习跨考感觉就是一点指引都没有,身边也没有考过的人,没有学心理学的,请问楼 ...

嗯,是统考大纲。是这样的,教育心理学虽然看着很繁琐,但是只要建立起框架还是比较好掌握的,我觉得你现在需要先好好了解下统考的各科分数分布,现在是五月份,还比较早,我个人的建议呢是先把普心实验统计测量比重大,而且难度也不小,前期得好好看看基础得打好,发展教育知识点比较细,重在记忆
何时不迷茫 发表于 14-5-15 23:49:26 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-5-15 13:09
嗯,是统考大纲。是这样的,教育心理学虽然看着很繁琐,但是只要建立起框架还是比较好掌握的,我觉得你现 ...

寥寥数语感觉却真是感觉如醍醐灌顶,谢谢前辈的指点,这世界上也是有好人的,明天开始就研究各科的分数比
 楼主| 阳光温热 发表于 14-5-16 19:25:34 | 只看该作者
何时不迷茫 发表于 14-5-15 23:49
寥寥数语感觉却真是感觉如醍醐灌顶,谢谢前辈的指点,这世界上也是有好人的,明天开始就研究各科的分数比

客气了,加油吧!
熙熙一 发表于 14-5-16 20:20:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
想问下楼主北大,北师,浙大,华东,华南,的学硕的招生情况
 楼主| 阳光温热 发表于 14-5-16 20:59:17 | 只看该作者
熙熙一 发表于 14-5-16 20:20

什么叫招生情况,报录比?建议你先上这些学校的研究生院网上看看,然后有什么详细了问题了再问咯~
悠弥北北 发表于 14-5-16 21:09:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
熙熙一 发表于 14-5-16 20:20

这﹉问的也太宽泛了,难死楼主啦~
熙熙一 发表于 14-5-16 23:00:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-5-16 21:09
这﹉问的也太宽泛了,难死楼主啦~

其实就是他们对外的招生人数啦,问的比较广泛
熙熙一 发表于 14-5-16 23:03:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-5-16 20:59
什么叫招生情况,报录比?建议你先上这些学校的研究生院网上看看,然后有什么详细了问题了再问咯~

其实问的就是他们的对外招生的具体数字,问的比较广泛,嗯,也有自己查他们的网站,可是没找见有的院校的呢。
悠弥北北 发表于 14-5-16 23:14:44 | 只看该作者
熙熙一 发表于 14-5-16 23:00
其实就是他们对外的招生人数啦,问的比较广泛

北大今年招了2个还是3个来着,北师大心理学院招了19个,华东(基础方向人21个,发教和应用貌似各21),华南招了39个貌似···