Free考研资料 - 免费考研论坛

统考自主都参加过 不写经验 有问必答

笔为剑 发表于 14-4-13 10:32:31 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-13 10:21
哦哦,应该是首医大,学咨询的同学说的,我也没搞清楚这两个学校,以后一定严谨些,谢谢笔版

北医现在的全名是“北京大学医学部”,是北大的下属单位。
首都医科大学是一个独立的学校。

楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:36:52 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-13 10:32

嗯嗯,我一直都把首都医科大和北京医科大当成一样了,惭愧,受教了!
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:43:15 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-13 10:32

笔版,发一个帖子两个积分,我得发9篇才能有添加好友的权利,还有其他方法么?我是新手,目前在摸索上传资料等功能,望笔版指点!
神经病李小静 发表于 14-4-16 16:16:37 | 只看该作者
我今年打算二战,现在特别纠结是考专硕还是学硕,专硕万一没考上的话是不是不好调剂啊??
burutiaowu 发表于 14-4-16 17:25:08 | 只看该作者
地法天 发表于 14-4-13 01:23
楼主看这里,想问一下,咨询类比较好的,招非医学类背景学生的导师有哪些啊。为了选老师伤透了脑筋。

华中师大的咨询挺不错,有江光荣老师坐镇(据说他是罗杰斯的嫡传弟子),由于985只有北师、北大这两个牛校咨询想当不错,川大的霍大同老师说是搞精神分析出名的。其他向华南的咨询也是很不错的。
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-16 17:57:47 | 只看该作者
神经病李小静 发表于 14-4-16 16:16
我今年打算二战,现在特别纠结是考专硕还是学硕,专硕万一没考上的话是不是不好调剂啊??

你学校定了么?不能还没考就考虑好不好调剂啊,我觉得选择专硕还是学硕得看自己以后的规划和自己适合什么,专硕越来越热门,所以不一定专硕就好考,学硕就不好考,要考虑清楚啊!
袁晓帽 发表于 14-4-17 01:55:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-12 23:50
普心是最基础也是最重要的学科,统考题目300分,普心占100,可见其重要性。我觉得现在就慢慢看,不要放过 ...

谢谢你 真的谢谢 好人
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-17 06:38:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
袁晓帽 发表于 14-4-17 01:55
谢谢你 真的谢谢 好人

没什么,我考的时候也有学长学姐这样帮我,加油!
何时不迷茫 发表于 14-5-14 23:13:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主你好,请问自主命题和统考区别大么?我现在按照统考来复习的,但是好多学校都是自主命题,到9月书目好像才会出来
 楼主| 阳光温热 发表于 14-5-14 23:44:08 | 只看该作者
何时不迷茫 发表于 14-5-14 23:13
楼主你好,请问自主命题和统考区别大么?我现在按照统考来复习的,但是好多学校都是自主命题,到9月书目好 ...

是这样的,苏大虽然14是自主,但是学校给出信息说参照大纲指定书目,这就跟统考差不多,都是那些科目那些书那些知识点,但是有些学校自主考的科目就不同,如果你已经有目标院校而且它14年是自主,那你就去查查14年它的招生信息,看看考些什么,如果你还没有目标院校那就继续按照统考来复习,等到下半年各学校招生信息出来时候再关注是自主还是统考。对了,也有今年自主,明年统考的,比如华东,要及时关注信息