Free考研资料 - 免费考研论坛

统考自主都参加过 不写经验 有问必答

地法天 发表于 14-4-13 09:14:27 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-13 09:03
我问了咨询方向的同学,按他说的是,很多老师对医学背景没有偏爱,但是有些老师不太喜欢跨专业,这也就涉 ...

哈哈,楼主早,多谢楼主的解答。其实我也是烦恼这个,本来想报985类高校,但似乎咨询类老师并不多。几个有名的大多都要医学类背景的学生或者干脆就只收免推。
笔为剑 发表于 14-4-13 09:39:34 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-13 09:03
我问了咨询方向的同学,按他说的是,很多老师对医学背景没有偏爱,但是有些老师不太喜欢跨专业,这也就涉 ...

你确定杨凤池是在北医?我怎么记得他是在首都医科大学?
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 09:41:20 | 只看该作者
地法天 发表于 14-4-13 09:14
哈哈,楼主早,多谢楼主的解答。其实我也是烦恼这个,本来想报985类高校,但似乎咨询类老师并不多 ...

哦是,要是985的好像咨询的老师不是很多,西南华南等都不是985,那你仔细考虑考虑,其实也不一定非要985吧,如果确定学咨询的话跟个好老师还是极好的
govycm 发表于 14-4-13 09:58:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-13 09:39

应该是首医大
悠弥北北 发表于 14-4-13 10:16:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
地法天 发表于 14-4-13 09:14
哈哈,楼主早,多谢楼主的解答。其实我也是烦恼这个,本来想报985类高校,但似乎咨询类老师并不多 ...

我也不是咨询方向的,不过有朋友很喜欢分析方向,所以稍微知道一些。北林的朱建军老师;地大有吴和鸣老师等几位,据说武汉的咨询方向很出类拔萃的;川大有霍大同老师带领的拉康学派的研究;华南有申荷永老师,主要关注的是荣格和沙盘治疗。临床的话,中南应该是首屈一指的,但是貌似特别难考﹉
地法天 发表于 14-4-13 10:17:42 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-13 09:41
哦是,要是985的好像咨询的老师不是很多,西南华南等都不是985,那你仔细考虑考虑,其实也不一定非要985 ...

嗯,多谢楼主,我也知道这个问题,已经把目光瞄向师范类和一些非985学校了,但医学类学校还是不大敢报。
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:21:50 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-13 09:39

哦哦,应该是首医大,学咨询的同学说的,我也没搞清楚这两个学校,以后一定严谨些,谢谢笔版
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:22:08 | 只看该作者

嗯嗯,是的是的
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:26:09 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-4-13 10:16
我也不是咨询方向的,不过有朋友很喜欢分析方向,所以稍微知道一些。北林的朱建军老师;地大有吴和鸣老师 ...

西南有几个咨询方向老师,苏大的黄辛隐老师都挺好,
 楼主| 阳光温热 发表于 14-4-13 10:27:31 | 只看该作者
地法天 发表于 14-4-13 10:17
嗯,多谢楼主,我也知道这个问题,已经把目光瞄向师范类和一些非985学校了,但医学类学校还是不大敢报 ...

学咨询也不是非要到医学类学校啊