Free考研资料 - 免费考研论坛

【医学类】备考之路,务实,活在当下,出发

lisijuan 发表于 14-3-26 21:55:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主加油,计划可以让我们这些后来者作为参考呢~
 楼主| qaz3654 发表于 14-3-27 11:48:47 | 只看该作者
lisijuan 发表于 14-3-26 21:55
楼主加油,计划可以让我们这些后来者作为参考呢~

同路人,相互借鉴,求批评才对。
 楼主| qaz3654 发表于 14-3-27 11:56:01 | 只看该作者
3月27日学习情况:
英语:暂缓 测试CET-6单词
专业:上午产房好无聊,下午耳鼻喉课堂,把以前的内容好好复习。前提是把重点背得滚瓜烂熟!
晚上继续回顾这个学期以来的内容,必须要做到同步。
不可重蹈覆辙,积重难返。
心得:
惜福、感恩、关爱万物
从前种种、譬如昨日死;今日种种,譬如今日生也。《了凡四训》
深渊领主 发表于 14-3-27 16:28:37 | 只看该作者
姐姐的帖子写的真好我也是学医的
 楼主| qaz3654 发表于 14-3-27 19:14:14 | 只看该作者
深渊领主 发表于 14-3-27 16:28

相互学习
 楼主| qaz3654 发表于 14-3-27 19:47:15 | 只看该作者
官方群 聊天记录 摘录
“李睿 是我北京大学医学部的临床外科研究生同学,读书的时候很有才,毕业因为成绩优异留在北京大学临床医学院泌尿外科,现在是北医大的泌尿外科主治医师,外科教研室的教学秘书,以前他的博士生导师就是现在考研命题组的大组长。李聪是他的双胞太哥哥,发sci很牛逼,一年3篇,病理博士毕业后直接留到北京大学肿瘤医院病理科。”

加上树姐经验贴传送门:http://bbs.freekaoyan.com/thread-856440-1-1.html
wzb_seu007 发表于 14-3-27 22:44:36 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-3-27 19:47
官方群 聊天记录 摘录
“李睿 是我北京大学医学部的临床外科研究生同学,读书的时候很有才,毕业因为成绩 ...

原来李睿毕业了,我怎么听说他小我们一届呢?
wzb_seu007 发表于 14-3-27 22:45:12 | 只看该作者
深渊领主 发表于 14-3-27 16:28

呵呵,好好像姐姐学习,你也开个日记贴吧
 楼主| qaz3654 发表于 14-3-28 11:49:17 | 只看该作者

03月28日学习情况:
英语:单词……CET-6,别人能做的你也能做到
专业:上午内科 CRF 外科 下肢关节损伤
下午临床流行病学与循证医学(一门不知所云的课)
晚上,每周总结(没做到)仅完成并逐句翻译了CET2006-06真题
其他计划——
同一个自习室的朋友,2年时间把身材从70KG减到50kg,并且还在不停地瘦下去。
方法特别简单,每天30min的跑步。每天都跑,不能停的。
以我这种耐不住无聊的性子,坚持每天跳insanity(今天跳了1h)。饭点跳,荒废一天需要2天来补足。
一身汗,运动的魅力就在这儿啊。
心得:人之有志,如树之有根,立定此志,须念念谦虚,尘尘方便,自然感动天地,而造福由我。今之求登科第者,初未尝有真志,不过一时意兴耳;兴到则求,兴阑则止。《了凡四训》
lisijuan 发表于 14-3-28 19:44:46 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-3-27 11:48
同路人,相互借鉴,求批评才对。

哈,记得按时完成任务~