Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学复习遇到焦虑

楼主
yangyuanhaoyun 发表于 13-11-2 16:18:52 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么办、大家都有这个时期么、觉得啥也不会、看不进入、、
沙发
1CRESSIDA 发表于 13-11-2 20:40:55 | 只看该作者
做题,其实没什么好办法的。要不去跑个步,打打球再来做
看不进书就做做题。背背单词。
板凳
bysx126 发表于 13-11-2 22:32:01 | 只看该作者
当你在做叫你力所不能及的工作时,比如考研,比如考一个超越自己水平和层次的学校,你必然会坠入极不适的状态,问题的本质就是,你正在做的事情本质是在冒险,你在超越自我,你在做相对你而言很困难的事情,惟一的解决方案就是习惯那种痛苦。
最近我也很痛苦,别人是焦虑,我是一点也焦虑不起来,结果都是啥都不想看,啥也看不进去,但是一定要努力控制情绪,不能叫情绪吞噬了自己,这不单是一场考试,这是自己和命运的角力,决心努力整顿精神,咬紧牙关挺过最后的两个月,相互勉励。
地板
l0l 发表于 13-11-2 22:52:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
每当这个时候我就会跟很多人一样对自己说 你还想后年再战么......
七三 发表于 13-11-2 23:25:07 | 只看该作者
自救啊  看看你用什么方法能学进去就用什么   做题、做笔记、整理错题、要不然抄书也行  总之得学  坚持一下  就剩俩月了
常无道天 发表于 13-11-3 12:13:26 | 只看该作者
经历失败次数多了就不焦虑了……
笔为剑 发表于 13-11-3 12:29:03 | 只看该作者
到了冲刺期,只有2种人不会焦虑:一种是知道自己100%能考上的人,一种是知道自己100%考不上的人。
其他人都会焦虑。
allen3028 发表于 13-11-7 17:08:21 | 只看该作者
大家都一样的,没有焦虑才不正常。
有些事情我们必须要去经历,所以建议你还是坦然面对吧~
梅家大小姐 发表于 13-11-7 17:25:11 | 只看该作者
考上了心理学研究生,作业做不完,你也会焦虑的。。

我是负能量;(╯﹏╰)
marskyo 发表于 13-11-7 19:45:35 | 只看该作者
全国无数人都在焦虑,考研的读研的都在焦虑,忍住,挺住,自救,看书学习,别无他法。我考研时的焦虑全来自不好好学习,哪天好好学习了,就特满足,不焦虑。