Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

心理学复习遇到焦虑

楼主| yangyuanhaoyun 发表于 13-11-8 08:21:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
哇,一上来这么多回复、太感谢大家了、、、我出去玩了两天、、是不很堕落、不过不焦虑了、、、、、
 楼主| yangyuanhaoyun 发表于 13-11-8 08:24:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-3 12:29
到了冲刺期,只有2种人不会焦虑:一种是知道自己100%能考上的人,一种是知道自己100%考不上的人。
其他人都 ...

亲、焦虑的源泉就是统计和实验、、、、、统计我总结了三遍、、做题还是不知道用哪种、、是不脑子太笨了、、一做题就打击、、、、实验一直分不清完全随即和随即分组、、、、、
 楼主| yangyuanhaoyun 发表于 13-11-8 08:27:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
bysx126 发表于 2013-11-2 22:32
当你在做叫你力所不能及的工作时,比如考研,比如考一个超越自己水平和层次的学校,你必然会坠入极不适的状 ...

互勉!每次做题之后错一堆最焦虑、、有木有、不过想想、还有倆月,顶着焦虑看吧、难受是难受、起码死不了、、、
 楼主| yangyuanhaoyun 发表于 13-11-8 08:28:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
l0l 发表于 2013-11-2 22:52
每当这个时候我就会跟很多人一样对自己说 你还想后年再战么......

5555我每次都想大不了明年再考
l0l 发表于 13-11-8 23:01:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
yangyuanhaoyun 发表于 2013-11-8 08:28
5555我每次都想大不了明年再考

(°□°/ )/不要啊。。。。政治说的好,志当存高远!
l0l 发表于 13-11-8 23:12:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
话说我今天看到隔壁自习室一个考清华心理的人的桌子上只有海文和曹啸天两本厚厚的习题。没有课本。。。。。我替他焦虑。。。。。
bysx126 发表于 13-11-8 23:29:06 | 只看该作者
l0l 发表于 2013-11-8 23:12
话说我今天看到隔壁自习室一个考清华心理的人的桌子上只有海文和曹啸天两本厚厚的习题。没有课本。。。。。 ...

嗯~  他/ 她应该是没有好好研究过真题,不了解命题人的命题思路,不清楚课本的价值,发现很多人在复习专业课的时候,严重受到“高考思维”残留的影响,高考养成的题海战术的思维并不适合考研专业课,在心理学专业课的备考中,对于概念的准确和深入理解比海量习题更重要。真题还是早一点做比较好,这样复习不容易走偏。
黑土迹 发表于 13-11-9 00:17:39 | 只看该作者
怕毛线啊  谁不是看不下书?早点睡觉 早点起床 锻炼下