Free考研资料 - 免费考研论坛

北师大脑所夏令营有感

柒寶→ 发表于 12-8-12 22:59:33 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 2012-8-12 16:47
嗯对  他们实验组的老师就是那么说的 见到了罗Boss了  话很少 总是沉默的在听 他每年课题组招的三个人,基 ...

我是心理学院的,不在所里,当时本来保送去那边,但是我本科导师给我说了一下所里罗BOSS的情况,我就没去。
☆老A...々.. 发表于 12-8-13 13:02:17 | 只看该作者
柒寶→ 发表于 2012-8-12 22:59
我是心理学院的,不在所里,当时本来保送去那边,但是我本科导师给我说了一下所里罗BOSS的情况,我 ...

呵呵 原来是这样啊
Crazyyy 发表于 12-8-13 13:55:10 | 只看该作者
这么说二战的想进认知所几乎就不可能了??最近看大家发的关于认知所的帖子简直太打击人了
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-8-13 17:20:07 | 只看该作者
Crazyyy 发表于 2012-8-13 13:55
这么说二战的想进认知所几乎就不可能了??最近看大家发的关于认知所的帖子简直太打击人了

也不歧视二战的。老师都是挑自己需要得到人。有些老师说要招理工科背景的,或者需要会编程的。总之是凭实力。如果不是真正喜欢基础研究,真的不建议报考认知所。
笔为剑 发表于 12-8-13 17:24:41 | 只看该作者

本版去年有个二战的进入认知所,今年有个三战的进入认知所。以上二人都是重难点手册用户,所以我都认识。
也许还有更多二战三战的人进入认知所,只是我不认识而已。
柒寶→ 发表于 12-8-13 21:03:55 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-8-13 17:20
也不歧视二战的。老师都是挑自己需要得到人。有些老师说要招理工科背景的,或者需要会编程的。总之是凭实 ...

对于参加统考的应届毕业生和往届毕业生,北师大心理学院和认知所都一视同仁,能进入复试,导师看重的是你是学术潜力和科研能力,除非导师在其简介里有特别注明中意某些跨学科考生,基本上没什么差别的,尤其是在认知所。建议你到认知所的网页看看导师的背景与研究方向,再结合自身实际选择报考。
随着学科的发展,北师大逐年提高保送生名额,留给统考的名额就自然会少一些,这个现象在心理学院和认知所都如此。所以,考生还是应学会统筹安排。
seeya9 发表于 12-8-13 22:06:09 | 只看该作者

认知所我觉得今年报名还是可以一试,明年的话,可以看今年的情况……
毕竟平台在那里,出国或者工作,都可以少奋斗很多年
seeya9 发表于 12-8-13 22:06:58 | 只看该作者

另外比如我们组,今年招的统考的只要2战的,保送的都要了名校的。可能正好搭配吧
Crazyyy 发表于 12-8-14 10:39:38 | 只看该作者
非常感谢楼上几位的回复!可能没表达清楚,我的意思是看到楼里有同学说可能今年以后要改革不招统考的了,而二战的也没机会通过其他方式,像保研还有参加夏令营来进入认知所。你们的回复让我安心不少。
seeya9 发表于 12-8-14 10:53:11 | 只看该作者
Crazyyy 发表于 2012-8-14 10:39
非常感谢楼上几位的回复!可能没表达清楚,我的意思是看到楼里有同学说可能今年以后要改革不招统考的了,而 ...

十一还有一轮保研,以后也不会不招统考,只是可能没有现在这么优惠了罢了