Free考研资料 - 免费考研论坛

北师大脑所夏令营有感

楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-7-18 09:24:31 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-17 22:56
顺接lz,这几天回答了很多关于脑所的问题。
现在脑所的整体科研实力全国首屈一指(毫不夸张的说)因为有这 ...

师兄,你是哪个组的?
seeya9 发表于 12-7-18 13:18:04 | 只看该作者
星儿0525 发表于 2012-7-17 23:22
亲,我劝你是本专业的话真的真的不要报了。。。。都是打酱油的,哎!我同学深受其害!冤死了,复试都没说 ...

请问贵校大名……过来复试的心理学专业的学生,不乏北师、华东师大、华南师大这类的传统心理学名校,也有浙大、还有甚至北大港大的同学。Training是一方面,但是考虑每年过来保研的人数和招考的比例,以及要和这些传统名校的学生竞争。

没有2把刷子还真是不行啊……

seeya9 发表于 12-7-18 13:18:22 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-7-18 09:24
师兄,你是哪个组的?
我还是短你吧……
二十八画生34 发表于 12-7-18 19:46:18 | 只看该作者
高端人群的感觉……
15128139659 发表于 12-7-18 20:28:14 | 只看该作者
我一直担心心理学专业的被歧视,呵呵~~~
我也想过报不报,不过我估计我保不到研究生就不浪费时间了,还是认真复习,考过去吧
星儿0525 发表于 12-7-18 21:59:35 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-18 13:18
请问贵校大名……过来复试的心理学专业的学生,不乏北师、华东师大、华南师大这类的传统心理学名校,也有 ...

这个我知道,但是说起码让人家小女生说完啊,就问了个实验,也没让自我介绍也没其他直接下一个。。。然后精心准备的复试就这么过去了。。。
seeya9 发表于 12-7-19 09:56:03 | 只看该作者
星儿0525 发表于 2012-7-18 21:59
这个我知道,但是说起码让人家小女生说完啊,就问了个实验,也没让自我介绍也没其他直接下一个。。。然后 ...

报的什么组……不会去了基础吧……
星儿0525 发表于 12-7-19 18:47:00 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-19 09:56
报的什么组……不会去了基础吧……

好像是什么几年级推理能力之类的 记不清了
seeya9 发表于 12-7-19 20:12:38 | 只看该作者
星儿0525 发表于 2012-7-19 18:47
好像是什么几年级推理能力之类的 记不清了

每年都有人报错组悲剧……
☆老A...々.. 发表于 12-7-20 11:12:50 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-17 22:56
顺接lz,这几天回答了很多关于脑所的问题。
现在脑所的整体科研实力全国首屈一指(毫不夸张的说)因为有这 ...

seeya 学长我刚从北师大回来 其实那天我本来想联系见见你 可是后来没有找到你的联系方式  我和同学在英东楼逗留了几天  陪她去见了她的老师给引荐的一个导师 导师答应要她在实验室干活  见到了大老板罗boss了  我还在舒华老师办公室门口徘徊了很久  听那个同学给老师给她引荐的一个985团队的老师谈了很久 ,触动很大 也感觉很残酷 说今年以后要改革 以后基本上就是提前确定 不喜欢统考的  宁愿实验室干活  好像luoboss说要申请专业硕士在脑所  唉 看来报考的希望逐步破灭!!!!