Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考历史的朋友看看是不是这么个理?

leonhl 发表于 06-10-10 10:15:48 | 只看该作者
原帖由 linaluna 于 2006-10-10 10:08 AM 发表
我是因为喜欢历史所以才跨专业的,对于我来说考不考上无所谓,最主要的是努力了。多看几本书也无所谓,最起码了解了不同人对同一历史的观点,也会对以前知道及不知道的历史有了新的认识,能从中得到快乐才是学习的 ...

说得好,我很赞同!学历史是很枯燥的,兴趣是唯一支持我们能认真对待的动力。所以,有了兴趣就有了一切!!!
xjffjnu 发表于 06-10-10 13:04:55 | 只看该作者
我信息管理与信息系统专业的,考历史地理
sqljndx 发表于 06-10-10 16:07:03 | 只看该作者
bu neng da zi le  shi zhe me ge li a
leonhl 发表于 06-10-10 18:10:04 | 只看该作者
原帖由 sqljndx 于 2006-10-10 04:07 PM 发表
bu neng da zi le  shi zhe me ge li a

太感动了,不能打字了还坚持用汉语拼音回帖,应该表扬表扬!!^_^
miaoseng 发表于 06-10-10 18:50:17 | 只看该作者
恩,要考研,就要根据自己的兴趣,不然没有动力学习下去的
总统 发表于 06-10-10 20:27:19 | 只看该作者
斑竹说的在理,有同感!
总统 发表于 06-10-10 20:45:05 | 只看该作者
我是大二时由档案系转到历史系的,快毕业了,档案的就业率95%以上,上一届就是100%.
我们这的历史5%都不到,历史的同学总问我后不后悔.我不后悔!
人各有志!如果我要靠历史过活,我活的起.物质生活再高,如果没有追求,我的精神就会垮掉.
在历史的这两年半,我学会了很多,有了自己的人生目标,才觉得活的像个人,历史真的是智慧之学!
所有跨专业的,我想都是因为热爱历史的朋友,为我们所热爱所追求的目标,再苦再累也值得!
其实考研就是和自己较量,只有赢了自己才能赢得世界,一起努力!
yjyxc_2004 发表于 06-10-25 20:45:58 | 只看该作者
今年这该死的改革,就是为了收拾这帮跨专业考研的,胳膊扭不过大腿。
李元庆 发表于 06-10-27 18:17:21 | 只看该作者
天杀的
如履薄冰 发表于 06-10-28 20:16:36 | 只看该作者

拙见

我的拙见:当你边看边总结时,你感觉什么是重点什么就是重点了!“读书百遍,其意自现!