Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考历史的朋友看看是不是这么个理?

leonhl 发表于 06-10-28 22:46:24 | 只看该作者
同意楼上看法,我以前名词解释时就是这样自己总结的!
椰子椰子 发表于 06-10-29 14:08:30 | 只看该作者
原帖由 leonhl 于 2006-10-10 10:15 AM 发表

说得好,我很赞同!学历史是很枯燥的,兴趣是唯一支持我们能认真对待的动力。所以,有了兴趣就有了一切!!!

考不上研,连好好学历史的机会都没有了.......
我考研,就是为了终身与史为伴!考不上,一切都免谈!
☆子非魚☆ 发表于 06-10-29 19:29:13 | 只看该作者
耐下心来看  很快就会看完的  整天想着捷径而不去实在的用心复习  是不会看出重点来的    我复习了几天 感觉都不一样了  现在觉得还是要把书看一边  这样论述的时候,你才能对那些史实有所了解,才能有自己的见解。

所以    我现在要把课本再看一遍
leonhl 发表于 06-10-30 03:07:48 | 只看该作者
原帖由 椰子椰子 于 2006-10-29 02:08 PM 发表

考不上研,连好好学历史的机会都没有了.......
我考研,就是为了终身与史为伴!考不上,一切都免谈!

学历史是为了考研还是为学历史而考研?
如果真的热爱历史,你不会这么想的!
zhenghuanyi 发表于 06-10-31 11:33:51 | 只看该作者

也谈我对考研的看法

我觉得最后的结果不是那么重要了!现在只是感觉自己白天上班,晚上看书的生活很充实,这也是一段深刻的经历——至少没有在浪费时间吧!
想想自己大四时在学校和战友们为考研奔波奋斗的时候,现在虽然毕业了,但仍然能够鼓起勇气、重拾书本,还能以书为友、以考试为动力往下走,我已经很满足了。
要这样想:每次的付出,就证明已经多了一个知识被我吸收,是个多么令人惊喜的过程!
nanruige 发表于 06-11-4 01:14:58 | 只看该作者
我很能体会楼主的郁闷心情!
因为我也差不多一样的情况!
只能努力了!各位加油吧!
6586510 发表于 06-12-7 17:03:34 | 只看该作者
同是跨专业,深有同感!今年不行明年再来!
weijuanjuan 发表于 06-12-8 09:57:08 | 只看该作者

回复 #1 xinyibetty 的帖子

我也是跨专业的.感觉不是很简单.尽人事听天命吧.
北极冰 发表于 06-12-8 09:58:55 | 只看该作者
对对!
 楼主| xinyibetty 发表于 06-12-8 22:08:04 | 只看该作者
没剩几天了,大家还是坚持吧!跨了就跨了,不后悔!几个月都熬下来了,就在最后一搏啦!
同志们加油哦!