Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

海阔天空ly 发表于 12-4-28 22:19:53 | 只看该作者
日月当空照 发表于 2012-4-26 19:36
想13年考心理学来,听楼主这么一说,,,受打击了

首先申明我不是LZ哈~~~我的意思是说如果你不是很坚信自己的选择,而且可能不会全力以赴,最后导致不理想的结局的话,还不如想想其他出路哦~~~不过如果你已经选择,那就不要顾虑太多,全力以赴吧,加油哈~~~
bomyq 发表于 12-4-29 10:47:19 | 只看该作者
wangqirabbit 发表于 2012-4-28 10:25
说得对,既来之则安之,是在考虑做下兼职什么的~~

如果以硕士毕业直接就业为导向的,如果是两年的研究生,基本上就是第一年上课,第二年做做论文,找找工作,毕业,没太多时间考虑过多东西。三年制的研究生,中间也许有些空闲时间,建议先读一年,了解下读研的情况,研一暑假前考虑就业什么的,做些准备,但毕业还是不能忘的,有做实习过火,毕业成难题的例子。
      如果以做学术为导向,那就专心去做吧。至于拿不定主意,不知研究生该怎么读的,建议先读一年(研一基本上是上课),这时对研究生的情况也了解了,对自己想做什么一般也会有些想法了,待研一读完再做出选择也不迟。有的一开始就想着混文凭,这样也不好,起码要认真去读一年再说
bomyq 发表于 12-4-29 10:49:44 | 只看该作者
忘忧草joy 发表于 2012-4-28 16:34
楼主  我今年也考了西南的基础心理学,但是很运气的是考公务员也上了,家里都劝我工作,可能是自己对未来也 ...

如果是几年前,大家会觉得读研好,没想到现在大家都觉得公务员好。你做出这样的选择也不易,至于值不值,这个更多的是一种心态吧。我觉得读三年研和工作三年是相当的,现在不少研究生也在想着考公。
lanhaiying12 发表于 12-5-3 08:56:08 | 只看该作者
楼主要看到我
我还有个问题问问
导师会让你帮着翻译英文文献不?
我们自己写论文会常涉及英语文献不?要看自己研究什么,对吧?
sstawzj 发表于 12-5-12 11:09:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
对于大部分人纠结的也正是我所纠结的话 曾经看到过一句话
关于抉择的吧 什么东西是随时都能捡起来的 什么是放手了就再也回不来的 也许真的该好好想想了
82415E 发表于 12-5-13 00:17:11 | 只看该作者
我本科资产评估,家里想我考证出去工作,但是自己还是想坚持一年考研,毕竟自己还年轻,可以为理想拼搏一番。但是真的挺害怕考不上的结果的。到时候本专业的证书也没有,估计工作也不好找。。。。
炮打司令部 发表于 12-5-13 12:47:06 | 只看该作者
研究生毕业怎么不去企业,外企
bomyq 发表于 12-5-13 13:14:33 | 只看该作者
炮打司令部 发表于 2012-5-13 12:47
研究生毕业怎么不去企业,外企

有去企业的,不过这两年企业的吸引力在下降,此外,企业受经济状况的影响较大,有时招人很多,有时又招人很少
马尔船长 发表于 12-5-13 16:09:03 | 只看该作者
看的心里沉甸甸的
lanhaiying12 发表于 12-5-13 17:00:38 | 只看该作者
lanhaiying12 发表于 2012-5-3 08:56
楼主要看到我
我还有个问题问问
导师会让你帮着翻译英文文献不?

楼主你吓到我了,我英语很一般啊,读研会不会很痛苦
楼主还要看到我,请问你在哪里下的英文文献,
我在EBSCO数据库(英文)这里面很多下不了啊
求教!