Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

亚娜菲菲 发表于 12-4-24 22:43:03 | 只看该作者
记得之前和一位学咨询的朋友聊天,我说,你们进来的时候一个个都好好的,学了两年一个个都痛苦至极,疯疯癫癫,自己的问题还没有解决好,就要毕业了,然后就放出去了,到社会上一群病人,怎么给别人治病。。。。
追魇 发表于 12-4-24 23:20:58 | 只看该作者
再次路过了
风信子0916 发表于 12-4-25 10:43:08 | 只看该作者
唉,前途真渺茫啊
bomyq 发表于 12-4-25 10:47:01 | 只看该作者

楼主在55楼点评了我,现在很多人对工作也是报着骑马找马的态度吧。好的学校会有心理辅导课,我觉得去中小学如果想了解学生,我觉得还是去做做班主任。而不只是坐在咨询室里。下面是一个心理咨询老师的博文:http://hi.baidu.com/zhangjihua2003/blog/item/af0be413caf1df34dc540113.html
makai321 发表于 12-4-25 10:51:29 | 只看该作者
楼主说得是相当的好啊!!!!
西风的话 发表于 12-4-25 10:52:50 | 只看该作者
看完这个贴子,内心震了一下,清醒了许多,这些问题确实需要思考,今年考研没考好,前段时间准备参加工作,最后发现自己还是很想二战。现实很血淋淋,但是还是愿意坚持自己内心的想法,不想因为现实的残酷就选择安定的生活,不喜欢害怕。这些东西确实需要考虑在内,但不能成为束缚前进的包袱,加油!
makai321 发表于 12-4-25 10:55:10 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-4-24 10:33
年轻人犯错,上帝都会原谅的

对啊,只有经历了才知道,把楼主的话计在心里,背上背包还是起程远行吧
刺客帝国 发表于 12-4-25 11:49:18 | 只看该作者

这专业毕业了好找工作么?
demon41 发表于 12-4-25 12:22:35 | 只看该作者
就是想学心理学,,呵呵。不过我本科画画的,没一个老师待见我。。主要是这点很头疼,兄台请问哪一块对背景要求低些呢
smile321 发表于 12-4-25 21:32:13 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-4-23 07:07
确实写的很中肯,但是像我们这个年纪的人,都是有着一股激情和冲动的美好。对于未来谁都不知道会是个什么样 ...

是有这一方面,但这并不是代表我要从事心理学啊,现实真的很残酷,我也是考虑很久才下的决心~~~