Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

bomyq 发表于 12-6-9 21:24:30 | 只看该作者
洛水沾衣 发表于 2012-6-9 21:01
我一个学姐,三跨考上北师,毕业后在培训机构做了英语老师,得知时我有点惊讶。看了这个帖子我似乎理解一些 ...

我觉得学校里的心理学,还是适合去做学术,做研究。也有硕士在学术方面做得不错去读博,走得也是很好的,这也是一条可以走下去的路,但适合不适合自己,还是要看情况
王嘉凝 发表于 12-6-9 23:08:33 | 只看该作者
存在即是真理
laal07300 发表于 12-6-18 21:16:57 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-6-8 20:21
O(∩_∩)O哈哈~我武汉滴,但是准备考上海这边滴~~~握爪~~~

哈哈,好巧啊~~你打算考哪个学校呢,华东师大?上师大?
我是打算考华南。。。
对了,如果你打算来上海备考,说不定我们还能一起复习呢 O(∩_∩)O~~~
唉。。都是决定二战心理的孩纸,挺能理解的,共勉共勉!
laal07300 发表于 12-6-18 21:21:54 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-6-8 20:21
O(∩_∩)O哈哈~我武汉滴,但是准备考上海这边滴~~~握爪~~~

我是打算考华南。。。
对了,如果你打算来上海备考,说不定我们还能一起复习呢 O(∩_∩)O~~~
唉。。都是决定二战心理的孩纸,挺能理解的,共勉共勉!
psybear熊仔 发表于 12-6-19 17:31:53 | 只看该作者
楼主的贴子写得很中肯,认识的考研战友很多都对心理学的未来及就业不是很清楚,只是凭着自己的热情。无论是对心理学热爱也好,是为了逃避数学又想考上研也罢,有的时候坚持虽然会有固执,但没有坚持便一无所获。
smile321 发表于 12-6-20 13:36:01 | 只看该作者
laal07300 发表于 2012-6-18 09:46
我是打算考华南。。。
对了,如果你打算来上海 ...

华南也有考虑,但是报的人还是蛮多的,而且分也高,风险比较大哇~~~
leedalongxi 发表于 12-6-21 10:26:32 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-4-21 22:56
嗯,楼主说的即是,今年的形势没去年好,这对明年毕业的影响很大(因为今年这届毕业的是在去年秋开始 ...

希望bomyq兄也可以在明年毕业时发一篇就业贴来指导大家,谢谢
leedalongxi 发表于 12-6-21 10:31:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-4-21 16:40
恭喜你和你的室友们都搞定了工作!
这篇文章写得很中肯,赞!

笔版,不知你发现没有心理学研究生好像考公务员的没心理学本科生多哎。目前看到考试复习的经验帖子千千万,就业贴貌似只有三个。进学校的话事业编考试时必须的,但是貌似事业编考试的公平性比较成问题,至少我听说的是这样
leedalongxi 发表于 12-6-21 10:34:32 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-4-22 22:10
楼主说得很中肯!
初试成绩出来之后我就感觉希望不大,的确伤心难过外带病了一场。稍微努力了一下小调剂, ...

不错不错,黑暗中看到了一点光明
笔为剑 发表于 12-6-21 10:34:52 | 只看该作者
leedalongxi 发表于 2012-6-21 10:31
笔版,不知你发现没有心理学研究生好像考公务员的没心理学本科生多哎。目前看到考试复习的经验帖子千千万 ...

公务员国考命题组组长是1998年江西师大心理学硕士毕业。不多解释。