Free考研资料 - 免费考研论坛

说一说我的考研经验~脑与认知科学研究院~

雨戏梧桐 发表于 14-9-13 17:37:22 | 只看该作者
你好,我是2015年(其实是2014年12月份)考心理学研究生的一个师妹,我想报考北师大的脑与认知科学研究院,但我是3跨生,英语也很差(没过6级),这种情况就算过了初试,复试是不是也很容易就被刷了?感觉北师大相对于其他学校对英语要求尤其地高,所以很是纠结要不要报考,希望师兄(还是师姐?)能够看到和回复,谢谢!
seeya9 发表于 14-9-13 20:34:43 | 只看该作者
雨戏梧桐 发表于 14-9-13 17:37
你好,我是2015年(其实是2014年12月份)考心理学研究生的一个师妹,我想报考北师大的脑与认知科学研究院, ...

你是三跨第一个问题就是,老师凭什么录取你。
如果你是数学,计算机背景,学的又特别好的学生,老师要你;如果你是清华北大毕业,学校牌子够硬,老师要你(不要笑我们这届就有清华的),如果你是北师,华东师大心理学名校,基础扎实,老师也要你。
然后要问一句自己,自己的哪一点特点可以让自己脱颖而出被老师相中。
以上三点,能进复试的学生基本能有几把刷子,没有的也是有些特点。
不要用 “被刷”,这个词。不是说你不够好,所以不要你。复试不是淘汰人的选拔,而是更类似于优选会,脑院每年广收调剂,复试阶段会有大把大把各个专业考了别的名校的学生进来,选择余地几乎没有上限。如果没有强到让老师有兴趣,没有把自己卖出去,那自然是没法被录取的。
妙妙小花猫 发表于 14-9-14 11:05:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
学长,求认识哇。我也是华电的,不过是人文的。想考脑院。我的qq:153688975,求加。
妙妙小花猫 发表于 14-9-14 11:08:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
Seeya除了这三条,还有啥可以加分的么。。发现一条也不沾边,大哭。。
seeya9 发表于 14-9-14 16:58:05 | 只看该作者
妙妙小花猫 发表于 14-9-14 11:08
Seeya除了这三条,还有啥可以加分的么。。发现一条也不沾边,大哭。。

还有的就要你自己去找了,反正复试来看,没有啥亮点,基本就无缘了。
雨戏梧桐 发表于 14-9-15 15:29:27 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-13 20:34
如果你是数学,计算机背景,学的又特别好的学生,老师要 ...

够挑战,谢谢
河间剑客 发表于 14-9-15 21:15:03 | 只看该作者
笔记必须手写吗?电子版可取吗?
若是不曾遇见 发表于 14-9-26 13:14:43 | 只看该作者
特别想问问楼主主要都是做什么的?因为我今年想报辽师。他今年又成立了一个心理学院脑与认知神经科学研究中心,我想上的发展与教育在这个学院分为发展神经科学、规则学习、儿童概念发展这三个。所以现在不是很清楚认知神经主要是研究什么的,不知道到底是报传统的心理学院,还是新建的学院,很迷惑,求指导~~~
切罗基 发表于 14-9-26 22:05:33 | 只看该作者
想问学姐(长?)个问题哈  就是脑与认知科学研究院里的普通心理学和发展与教育心理学专业和心理学院里的普通心理学、发展与教育心理学专业有什么不同么?是更偏向用认知的角度去研究么?
切罗基 发表于 14-9-26 22:07:44 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-13 20:34
如果你是数学,计算机背景,学的又特别好的学生,老师要 ...

想问学姐(长?)个问题哈  就是脑与认知科学研究院里的普通心理学和发展与教育心理学专业和心理学院里的普通心理学、发展与教育心理学专业有什么不同么?是更偏向用认知的角度去研究么?