Free考研资料 - 免费考研论坛

说一说我的考研经验~脑与认知科学研究院~

切罗基 发表于 14-9-26 22:11:52 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-14 16:58
还有的就要你自己去找了,反正复试来看,没有啥亮点,基本就无缘了。

你好额 因为想考北师的心理学 然后看到po主的许多想法都颇为赞同 所以想问下po主有加什么心理学考研的QQ群么 最好是考北师的那种。。。
seeya9 发表于 14-9-27 10:04:01 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-9-26 22:11
你好额 因为想考北师的心理学 然后看到po主的许多想法都颇为赞同 所以想问下po主有加什么心理学考研的QQ ...

不做考研咨询,只是在论坛瞎吐槽而已
切罗基 发表于 14-9-28 12:45:15 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-27 10:04

哦 对了 学长 记得好久之前你有发过北师脑与认知学院(如果没记错的话。。)的一个简介的帖子 然后我现在找不到了 囧 能否提供个链接呀
切罗基 发表于 14-9-29 11:22:38 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-27 10:04

哦哦 那个帖子已经找到了。。
今年改动真的挺大的 sigh。。   
真的很纠结 想去考脑与认知研究所 但是怕即使进了复试也过不了 想请教下学长 像我这种情况有可能过复试么:男生 985非综合、理科院校的数学专业 但是本科并无突出业绩  倒是读了一点心理学、哲学、语言学方面的书 《语言本能》《结构主义》(皮亚杰)《符号学原理》(罗兰·巴特)《思维与语言》(维果茨基)《柏拉图对话集》《乌合之众》一些普及类的就不列了。。还有的在读《心理学史》(黎黑)《佛学与精神分析》。。对认知和思维很感兴趣   可是想我这样的是不是复试没什么机会呀。。恳求学长回复 感激涕零啊
seeya9 发表于 14-9-29 11:39:51 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-9-29 11:22
哦哦 那个帖子已经找到了。。
今年改动真的挺大的 sigh。。   
真的很纠结 想去考脑与认知研究所 但是 ...

我没这个本事知道你有没有机会啊……
不过你读的这些书好像和认知神经关系不大。
切罗基 发表于 14-9-29 12:20:18 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-29 11:39
我没这个本事知道你有没有机会啊……
不过你读的这些书好像和认知神经关系不大。

是额 因为觉得读的书和认知神经关系不大 然后本科又无什么值得导师注意的经历(URP、数学建模都木有) 所以觉得前途渺茫 是不是这样撒学长