Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 行走在未知的旅程——写给一年半的研究生生活

123130258 发表于 11-2-21 22:58:50 | 只看该作者
有时候真的很难选择,有家庭的压力,有就业的压力,人生目标何在,考研吧,
luxiaojia_8752 发表于 11-2-21 23:52:09 | 只看该作者
。。。
迷茫的时候建议看一看哲学的书,只有当你明白你的人生意义,生活的价值的时候才知道自己怎么走。虽然我们每个人都有自己的心理理论和哲学理论,不过也可以看看先哲是怎么思考这些问题的。
考研只是一个选择而已,不要因为考研所以考研。
angelovebaby 发表于 11-2-22 18:27:57 | 只看该作者
很有深度的啊
带爱飞翔 发表于 11-2-22 22:17:16 | 只看该作者
看了楼主的贴子,曾经想过的问题是再次出现,本着大学没好好上,希望考研来给自己充电,我在想上大学时没好好学习,没学到东西,上了研究会不会、能不能学到自己内心所期盼的…但是不管能不能至少这是一个机会,只要有这个机会我想我们不能放弃
追风侠 发表于 11-2-23 08:50:23 | 只看该作者
好好加油啊!!!
baby89007 发表于 11-2-25 11:38:53 | 只看该作者
引人深思...感觉自己属于楼主说的盲目的考研而考研.是必经之路却为对以后的路有所规划
thelement 发表于 11-2-27 16:05:11 | 只看该作者
简单一些,不管做什么,努力,尽心,应该都会有不错的结果,所以,楼主加油,我们都要加油
曹敏 发表于 11-2-28 15:38:47 | 只看该作者
很有感触啊
乐闪 发表于 11-3-1 17:55:24 | 只看该作者

回 楼主(kesain) 的帖子

看到了这篇帖子,很感慨啊!基本上,我一直想的都是,考上研究生了,一切都不一样了。现在这么懒惰,这么不如意,一切都可以解决了。可笑的想法。考上了,只不过是打开了另一扇门而已,之后的路如何走,还要继续摸索!
luxiaojia_8752 发表于 11-3-1 23:55:25 | 只看该作者

回 58楼(乐闪) 的帖子

有些时候,研究生是一个重新选择的机会。
比如说专业,比如说学习生活等等。
既然选择,一切当然是不一样的,只要你确认这个是你真的想要的,就重新开始也不错。好好做吧!呵呵。