Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 行走在未知的旅程——写给一年半的研究生生活

楼主| kesain 发表于 11-2-9 23:52:07 | 只看该作者

回 4楼(victoriasyc) 的帖子

嗯嗯 共勉!!
 楼主| kesain 发表于 11-2-9 23:55:08 | 只看该作者

回 6楼(宇怡辰) 的帖子

嗯 ,发现内心的需要,这很重要!其实,生活里面还有其他东西要考虑,因为今天得知导师让选题从他课题里面选,这样好于坏参半。不过,要想取得自己的成绩,还是要跟随自己的内心,那才是成功居住的地方。
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:00:53 | 只看该作者

回 7楼(showtimejay) 的帖子

对 自己的路还要自己走!我知道自己想要的是什么,但是在实践的时候却有太多的东西需要思考,比如说研究生阶段选题,这个对于要考博的人来说是至关重要的,因为涉及到导师,研究方向,自己的喜好。。。在理清这些关系的时候,不能不说是一个难题
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:03:40 | 只看该作者

回 9楼(外面寒窗) 的帖子

迷茫,有小有大,如果是对生活目标的迷茫这个是大迷茫,如果是对学业这些目标的迷茫,则是小迷茫。如你所说,尽力,用心,都会有一个不错的结果。
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:14:13 | 只看该作者

回 11楼(luxiaojia_8752) 的帖子

嗯,思考是个好东西。现今的这个社会,有太多的我们改变不了,但是,我们不能因为改变不了而不去了解,而停止了思考。
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:16:04 | 只看该作者

回 16楼(qiongplus27) 的帖子

哈哈 正解!
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:23:42 | 只看该作者

回 17楼(mwh111) 的帖子

对,简单的一句话很深刻!特备是对于那些将近毕业的同学。自己的方向在哪里?追求的是什么?追求的东西是自己想要的吗?。。。。。的确不容易,可能一生都在寻找
 楼主| kesain 发表于 11-2-10 00:25:36 | 只看该作者

回 18楼(psyedu) 的帖子

嗯嗯 相互讨论 共同进步
grelight 发表于 11-2-10 17:50:47 | 只看该作者
我也看到了你在用专业知识剖析自己
不管怎样的迷茫,我都依然庆幸自己还在路上……
我的小快乐 发表于 11-2-10 23:54:12 | 只看该作者
这个帖子一定要顶的!现在偶脑袋里面想到的是创造性思维的四个阶段,其实旅程不是未知的嘛,这个只是豁朗前的暂时性迷茫啦!嘿嘿,偶还要来当你师妹得,所以,你走过的路,说不定我还会走!期待你赶快豁朗!哈哈!!!