Free考研资料 - 免费考研论坛

考心理学研究生的原因

nneffky 发表于 11-2-23 21:50:06 | 只看该作者
帮自己也能帮别人
老猫怒了 发表于 11-2-27 11:12:02 | 只看该作者
只为改变未来
蓝蔻624 发表于 11-3-2 18:08:14 | 只看该作者
我承认我最初考心理学是因为我的高中好友要考,所以就一起跟着考了。可结果是,她临阵退缩了,而我却坚持下来,并且拼了第二次。。。。。。。。因为我越学心理学就越喜欢。以前一想起心理学就想起了指甲长长、眼圈黑黑手拿水晶球的巫婆。。。。。。但是学了一段时间以后我觉得心理学确确实实是一门科学,并非那么感性。
虽然成绩没出来呢,但是我感觉真的很不好,看到很多同学在晒分数,专业课的分数好像很低很低。我去年就是因为准备仓促而失败,可是今年全心全意的投入,结果也不是很如人意。前几天牙龈发炎,上火上大发了。但是现在反倒释然了,没考上就没考上吧,路不是只有这一条,大不了找了工作再考。总是让父母拿钱供着,这种心情实在不是自尊两个字可是概括的。就算有想法,也得让父母放下心,不能让所有关心自己的人都跟着一起操心,毕竟到了该独当一面的时候了。
所以我希望那些和我境况相似的同学们耐心的等待成绩,然后好好筹谋自己的未来。
饭米粒 发表于 11-3-3 10:45:29 | 只看该作者
我是心理学专业的学生。第一,对心理学有浓厚的兴趣。第二,看到那么多人在生活压力之下身心疲惫,又是那么无助,就非常想帮助他们走出心理困境。第三,我的理想:助人自助。
1223783146 发表于 11-3-5 17:02:53 | 只看该作者

回 楼主(乘帆此岸) 的帖子

我本身就是心理学专业的学生,想以后从事心理咨询这一行业,帮助更多的人解决心理问题,考研是提高我在这一专业方向的能力的较好途径,也是必经途径。
黄冬林 发表于 11-4-8 23:10:36 | 只看该作者
心理学是偶的专业
小暖 发表于 11-4-19 20:43:04 | 只看该作者
想要通过最直接的方式接触人的内心世界,在真正学会如何解读他人后,懂得如何更合适地看待身边的喜怒忧欢,看到人心丑陋背后的美好
赌一把 发表于 11-4-24 00:07:22 | 只看该作者
个人是做了职业生涯测试,根据测试的结果,规划师觉得我的性格和天赋适合学习人文科学,他建议我报考心理学,因此我才开始思考和分析自己的考研专业,不知道自己是不是真的喜欢心理学,因为对心理学了解得不多,现在有些徘徊
张扬夏涵 发表于 11-5-1 01:25:49 | 只看该作者
我想去国外看看,但是我是学精神医学的,而且是三流医学院,将来当医生出去的概率很小很小。为了圆梦,我也选择了与本科专业相近的心理学,毕竟五年的本科也学了很多心理学知识,所以选择考心理学研究生。
mannie_lwy 发表于 11-5-9 02:56:26 | 只看该作者
兴趣是其一,能帮到自己是其二,前途还是比较好是第三,其他就比较不重要,决定做一件事情总有多个因素呵呵~~